2019年10月5日 星期六

蒙面惡法殺到!便衣警元朗槍轟14歲仔 __,蒙面惡法,

【本報訊】特首林鄭月娥昨午宣佈引用《緊急情況規例條例》通過《禁止蒙面規例》,今日凌晨生效。大批巿民怒火沖天,在各區發起遊行,入夜後更變成騷亂,各區有堵 ...


【本報訊】特首林鄭月娥昨午宣佈引用《緊急情況規例條例》通過《禁止蒙面規例》,今日凌晨生效。大批巿民怒火沖天,在各區發起遊行,入夜後更變成騷亂,各區有堵路、縱火、砸毀港鐵站設施及中資機構店舖等,港鐵全綫停駛。其中在元朗,一名便衣警駕車在大馬路與示威者衝突,警員拔槍鳴槍一響,近距離射中一名14歲少年左大腿,隨即被示威者圍毆倒地,並兩度向他投擲汽油彈,便衣警雙手着火一度棄槍逃命,其後由增援警員救走,受槍傷青年送院情況嚴重。這是四日內警員第二次發射實彈射傷示威者。港鐵凌晨宣佈,港鐵全綫包括機場快線、輕鐵和港鐵巴士今早全部暫停服務。

記者:溫瑞麟

相關新聞:「香港人反抗」口罩衞人權

【少年送院】傷者疑大腿中槍,由救護車送院。 【少年送院】傷者疑大腿中槍,由救護車送院。

多區市民入夜後上街表達不滿,其中數百名市民在元朗YOHO MALL集會,之後到大馬路一帶「行街」。至晚上8時左右,逾千市民用雜物堵塞青山公路元朗段及附近馬路,其後大批防暴警到場舉黑旗戒備。

同時,一名身穿白色T恤,牛仔褲的便衣警駕駛私家車至青山公路與谷亭街十字路口,懷疑撞到一名市民,在場示威者立即將私家車包圍,便衣警落車理論時,雙方發生爭執,未幾便傳出了一下槍聲。



便衣跌槍 兩中汽油彈

附近一名少年左大腿內側疑中槍受傷,大量流血,其他示威者見狀,立即衝上前向便衣警拳打腳踢,手持曲尺手槍的便衣警滿頭鮮血倒地,未幾有人向他投擲汽油彈,便衣警T恤着火,雙手被燒傷,他跑離人群後即將手上曲尺佩槍掟落地,手槍及彈匣分離,他隨即用手將身上火種撲熄,定過神後才想起要撿回手槍。

其時一名男子欲將手槍踢開,便衣警奮力奪回後又一度甩手,將手槍跌在地上,他立即拾起手槍,站在馬路中心,打電話通知上峯增援:「救我呀!俾人打!」其間有人再向他的下半身擲汽油彈,便衣警迅速向元朗站跑去,部份示威者不滿便衣警開槍,一直尾隨追罵,又在行人路上向馬路中的他投擲雜物。

約3分鐘後,數部警方衝鋒車由對面線駛至現場,便衣警不斷揮手求助,數部警車駛至停下,大批防暴警即落車,便衣警跨過路中鐵欄,由多名防暴警掩護下步上警車。

另一方面,受傷少年由現場人士抬至附近行人路,義務急救員先為他包紮止血,少年其後由到場救護車送醫院治理,他送院時仍清醒。大批防暴警員凌晨進入屯門醫院,他們在醫院內手持盾牌、警棍、戴上頭盔。

相關新聞:沙田焚城 五港鐵站被毀







【寶  琳】示威者在港鐵站內縱火。劉耀輝攝

【寶 琳】示威者在港鐵站內縱火。劉耀輝攝
【旺  角】示威者撬開優品360鐵閘,大肆破壞。謝榮耀攝

【旺 角】示威者撬開優品360鐵閘,大肆破壞。謝榮耀攝
【黃大仙】有示威者向警方防線投擲汽油彈還擊。夏家朗攝

【黃大仙】有示威者向警方防線投擲汽油彈還擊。夏家朗攝

林卓廷:林鄭做返個人啦

防暴警到場後驅趕在場示威者,現場所見,便衣警駕駛的私家車多處毀壞,一件寫有「警察」的黑色背心,一批警方的證物袋,以及一張商業罪案調查科姓吳偵緝警員的卡片。較早前跌出的子彈匣亦遺留現場,有人亦撿獲一粒疑似彈頭。

四日內警察開槍用實彈射傷兩名少年,立法會議員林卓廷直斥,所有問題全因特首林鄭月娥硬推蒙面惡法令衝突越演越烈,「一味靠立啲惡法,諗住靠警察去打壓成個運動,完全對錯焦,令局勢火上加油」。對於昨晚全港各區發生大型破壞及示威,反映香港已經處於極之危險的邊緣,無論示威者還是警察的人身安全,都是受到嚴重威脅,林卓廷認為特區政府應該聆聽民意,「希望成件事嘅始作俑者林鄭做返個人啦,咁至有機會成件事慢慢降溫!」

警方凌晨出稿證實一名便衣警員在元朗開槍,但未有提及有人中槍受傷,警方又指該名警員撤退時,未能及時拾回子彈彈匣。




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...