2019年10月26日 星期六

特朗普撐彭斯談港言論 佩洛西籲繼續非暴力抗爭 __,特朗普,

特朗普(左)佩洛西(右)
【新增動新聞】美國副總統彭斯日前發表對華政策演說,當中批評中國近年加強對香港的干預,限制港人權利與自由,強調美國會與抗爭港人並肩。美國總統特朗普被問到 ...


【新增動新聞】美國副總統彭斯日前發表對華政策演說,當中批評中國近年加強對香港的干預,限制港人權利與自由,強調美國會與抗爭港人並肩。美國總統特朗普被問到是否同意彭斯的說話,他表示:「演說講得很好。」而眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)亦讚揚港人追求民主與人權所表現的勇氣,「與一個懦弱、拒絕遵從法治或廿多年前的一國兩制承諾的政府形成強烈對比」。

相關新聞:【蘋聞追Click】小學取消參觀警署 常識課避教警察職責:驚書同現實有出入



特朗普周五被問到彭斯在對華政策演說中提到,美國會與抗爭港人並肩的說法,他回應稱:「我知道他有演說,我昨天有重溫過,演說講得很好……我也正和中國緊密合作達成(貿易戰)協議,但彭斯的演說很好。」



而佩洛西周四在Twitter分享自己談論香港局勢的影片,讚揚本港抗爭者追求民主與人權所表現出來的勇氣,「你們展現出非凡的勇氣,與一個懦弱、拒絕遵從法治或廿多年前的一國兩制承諾的政府形成強烈的對比」。

相關新聞:【抗暴之戰】丘佐榮中學教材列黃之鋒為「名人示例」 遭黨媒連番追擊後撤回



她在影片中亦提及港人應效法印度聖雄甘地與美國黑人民權運動領袖馬丁路德金的成功例子,「香港勇敢的示威者向全球展示了爭取自由、正義與民主的夢想,永不會被不公義或恐嚇所摧毀。當你們繼續抗爭時,我敦促你們保持安全、保持非暴力。」



Twitter/路透社/美國之音/《蘋果》資料室



2019區選專頁

光復香港 11.24踢走共產黨

-----------------------------




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...