2019年10月7日 星期一

【抗暴之戰‧私了】撐警藝人馬蹄露 影抗爭者遭推跌流血 __,馬蹄露,

【深水埗】一名的士司機駕車鏟上行人路,被示威者打至頭破血流。互聯網
【深水埗】一名的士司機駕車鏟上行人路,被示威者打至頭破血流。互聯網【全日混戰】【本報訊】數以千計市民昨響應「九龍革命」,由尖沙嘴起步向西九龍遊行,其間 ...


【全日混戰】

【本報訊】數以千計市民昨響應「九龍革命」,由尖沙嘴起步向西九龍遊行,其間有人沿途築路障及破壞港鐵站和目標機構,除演成警民衝突外,其中更惹來一些「藍絲」的挑釁,結果至少發生五宗「私了」事件。當中撐警藝人馬蹄露在旺角用手機拍攝黑衣人時被人搶去手機,她追截時與其他黑衣人發生衝突,馬蹄露被推倒在地上,口鼻流血,她事後報警;亦有遊行隊伍行至深水埗時,一輛的士突鏟上行人路撞倒三名女子,司機被揪出狂毆至頭破血流送院。

記者:溫瑞麟 黃麗英

大批巿民昨午1時起沿尖沙嘴梳士巴利道開始遊行,沿彌敦道往長沙灣方向推進,沿路破壞多間美心旗下食肆、中資銀行及民建聯立法會議員蔣麗芸元州邨辦事處,並在旺角、油麻地、長沙灣港鐵站大肆破壞,包括縱火,並在不同地點設雜物路障。

相關新聞:西環集中營:緊急法未止暴先損金融地位



【旺角】藝人馬蹄露昨與示威者爭執後起飛腳踢人,其後被人推跌,起身時流血。讀者提供圖片 【旺角】藝人馬蹄露昨與示威者爭執後起飛腳踢人,其後被人推跌,起身時流血。讀者提供圖片
一名穿藍衣中年男子在旺角與黑衣抗爭者爭執,被圍毆至頭破血流。互聯網

一名穿藍衣中年男子在旺角與黑衣抗爭者爭執,被圍毆至頭破血流。互聯網
旺角一名男子揚言殺死記者,遭示威者「私了」。浸大編委fb圖片

旺角一名男子揚言殺死記者,遭示威者「私了」。浸大編委fb圖片

馬蹄露影大頭被推跌

下午約5時15分,數以百計的人龍沿欽州街往西九龍走廊方向步行,並佔據四線車路,其時一輛的士身處人潮中,欲由欽州街左轉入長沙灣時,突然全車加速轉左剷上行人路,撞倒三名遊行女子,要由義務急救員即場救治。

大批黑衣人怒火中燒,從的士車廂內揪出男司機拳打腳踢數分鐘,司機被打至倒地頭破血流,口鼻噴血,一名南亞裔途人及義務急救員上前勸止,才能制止打鬥場面,黑衣人其後將怒火遷至的士,扑爆多個車窗及車廂大肆破壞。其後防暴警接報到場,黑衣人才四散,救護員到場為男傷者止血,再抬上救護車送院。

另一宗「私了」事件發生於傍晚6時許,曾發表撐警言論的藝人馬蹄露(梁穎顏),據稱她行經旺角街頭,用手機拍攝黑衣抗爭者破壞中銀櫃員機期間被人搶手機,她尾隨追至旺角道與西洋菜南街交界,指罵其中一名設置路障的黑衣抗爭者為「兇徒」,雙方發生爭執,馬蹄露起飛腳後被人推跌在地,起身時口鼻流血,復再遭另一黑衣人噴紅漆,有男途人見狀上前制止及勸離。她走至一旁接受外國傳媒訪問後報警。



罵人男衝入餐廳持刀

另外兩宗同類事件發生於太子及旺角,下午5時許,一名穿藍衣中年男子在旺角彌敦道山東街交界與黑衣抗爭者爭執,被人圍毆至頭破血流,救護車到場用擔架抬走傷者送院。至晚上7時許,一名中年男子突持長竹在旺角彌敦道街頭挑釁市民,其後被人揮拳打倒受傷在地,送院治理。

至晚上8時許,一名中年男子在長沙灣青山道街頭突喝罵兩名小妹妹,被在場街坊要求他道歉,他突衝入翠河餐廳內向一名男途人潑淋熱水,再分持兩把牛肉刀在廚房內堅拒不出,途人立即報案,由於警方遲遲不現身,途人一度醞釀私了。一小時後,防暴警才到場控制男子,至晚上10時將他鎖上手銬帶走,其間另一名帶鄉音的白衣女被指向在場途人拍「大頭相」,要求刪相被拒後,手機被撥走,她向防暴警哭訴被拉入餐廳內冷靜,送院檢驗。

相關新聞:警濫暴 救護中彈 被捕男捱踢




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...