2019年10月24日 星期四

【抗暴之戰】加國港生大學內建連儂牆 遭人踩場粗暴扯口罩撕毀文宣 __,連儂牆,

一名男子破壞連儂牆及扯開在場人士的口罩
香港逆權運動持續,身處各地的港人都自發建立連儂牆,為香港人打氣,加拿大安大略省麥馬士達大學(McMasterUniversity)周二亦有學生辦連儂牆 ...


香港逆權運動持續,身處各地的港人都自發建立連儂牆,為香港人打氣,加拿大安大略省麥馬士達大學(McMaster University)周二亦有學生辦連儂牆,卻被一名男子到場破壞。香港留學生阿琳(化名)接受《蘋果》訪問指,該名男子撕破了多張文宣,又扯開在場人士的口罩,行為很具挑釁性。

相關新聞:【抗暴之戰】養和醫院稱社會運動致病人減少 為財政穩健暫停招聘



阿琳表示,她連同校內數名香港留學生自發在校內建立連儂牆。活動於當地時間周二下午開始,起初氣氛十分和平,但之後突然有一名身材高大的男子到場,他走到連儂牆撕毀多張文宣,並扯開在場人士的口罩,口裏說着「香港是中國的一部份」。阿琳指他的行為具挑釁性,與在場人士有身體碰撞,最後他在學校保安來到前離開,也不肯定他是否該校學生。



事件引來很多人圍觀,包括有中國留學生,他們拿出中國國旗與參加者爭論。雖然參加者很心平氣和地表達意見,但阿琳形容那些中國留學生的情緒頗為激動,阿琳補充,她們會再向學校保安了解詳情,需要時會報警,而校方則暫時未有回應。

相關新聞:【抗暴之戰】克警4pm記招又無影 消防認曾借出兩架24座車運送警員



另外,阿琳指活動獲很多外國學生及教授參與,雖然他們很多只聽說過香港有示威、不清楚太多細節,但大部份都很支持香港人,而他們認知最多的是近期的NBA風波。



本報記者



2019區選專頁

光復香港 11.24踢走共產黨

-----------------------------



一名男子破壞連儂牆及扯開在場人士的口罩 香港留學生在麥馬士達大學建立連儂牆 香港留學生在麥馬士達大學建立連儂牆

鍾意就快D Share啦!