2019年11月2日 星期六

逃犯末路:修例風波:聖保羅禁學生示威 12名校關注組聯署抗議 __,修例風波,逃犯末路,

早前有不少學生參與罷課集會活動。傳統名校聖保羅男女中學早前發起人鏈及音樂會活動,被校方打壓,該校校董會日前更向家長發信,禁止學生在校內宣示個人政治立場 ...


早前有不少學生參與罷課集會活動。


傳統名校聖保羅男女中學早前發起人鏈及音樂會活動,被校方打壓,該校校董會日前更向家長發信,禁止學生在校內宣示個人政治立場或主義,違者面臨紀律處分。事件引起熱議,包括聖保羅書院、拔萃男書院、喇沙書院及英華書院等的12間傳統名校反修例關注組今日(2日)發表聯校聲明,聲援聖保羅學生。


聯校聲明表示,聖保羅男女中學校董會的家長信是「以保護為名、打壓為實」,對其惡行甚為不齒,該校提到其教育綱領為培養學生各方才能及兼濟之心,但又阻撓學生參與公民社會活動,批評其身為教育人士,卻處處限制學生表達意見的途徑,更揚言會以紀律處分懲處違規學生,散播白色恐怖,自甘墮落。


聲明亦指校董會既然希望讓學生「在不受干擾之情況下讓所有學生專注學習」,就應該作聲明譴責黑社會惡作、聲討警察暴行、警告政權勿再漠視民意,讓學生不必再活於槍林彈雨之中學習,現在反而箝制學生表達意見的渠道,掩耳盜鈴及粉飾太平?聲明最後強調:「威嚇只會使我們更團結,打壓只會使我們更堅強,因爲我們是活在威權政治下被嚇大的一代。」


發出聯校聲明的12間中學反修例關注組包括:
聖若瑟書院反修例關注組
拔萃男書院反修訂逃犯條例關注組
協恩中學反修例關注組
瑪利曼中學反修例關注組
聖保羅書院反修例關注組
聖士提反女子中學反修例關注組
英華書院反修例運動關注組
瑪利諾修院學校紅磚社會研究小組
喇沙書院反修例關注組
聖保祿政治關注組
嘉諾撒聖方濟各書院反修例關注組
嘉諾撒聖瑪利書院反修例關注組



來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...