網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年11月30日 星期六

【抗暴之戰】寶福山傳拒辦周梓樂安息禮 「專業清算師」號召致電1823投訴違規 __,福山,福山雅治,

「專業清算師」稱昨晚已收到大量有關寶福山及大圍寶福紀念館的違規資料,包括虛假申報、違反土地契約、管理不善、虐待野生動物等8項內容,並提供投訴信範本,呼 ...






「專業清算師」稱昨晚已收到大量有關寶福山及大圍寶福紀念館的違規資料,包括虛假申報、違反土地契約、管理不善、虐待野生動物等8項內容,並提供投訴信範本,呼籲網民透過電郵就違規項目向「香港政府一站通」支援熱線1823投訴,目標能獲多於10,000人響應合法清算寶福山。



質疑違反土地契約

投訴信中亦質疑有關沙田寶福山及大圍寶福紀念館的另外7個違規項目,包括「違反土地契約,未能符合私營龕場發牌要求」及「違法霸佔官地停泊車輛」,並引用《蘋果》9月5日報道,地政總署及屋宇署曾確認沙田寶福山當時不符合發牌要求,指寶福山妙景堂建築物不符作為骨灰安置所規定,違反地契及建築物規定;亦引述網民發現連接排頭村至寶福山一段平台位置遭寶福山長期違法霸佔及停泊車輛達廿年之久,懷疑相關用地為官地,要求屋宇署及地政總署就相關問題作出跟進。



疑穿梭巴士無牌接載

「專業清算師」亦提到無法於運輸署網上公開資料查閱大圍寶福紀念館非專營巴士路線資料,質疑無牌接載公眾人士及職員;而於紀念館一樓的寶福軒亦被懷疑擅自更改圖則,以及衛生督導員每日當值時間少於8小時,且持牌人不在時未有委任經理在場,要求運輸處及食環處派員跟進「無牌營運非專營私家巴士服務」及「違反普通食肆發牌條件」。



指控營運不善

信中又指沙田寶福山自1991年落成已有28年歷史,網民亦懷疑寶福山附近多幅山坡因日久失修出現滲水及有泥土鬆脫迹象,要求土力工程處進行全面勘察;而扶手電梯及登山纜車運作時亦出現異常噪音甚或無法運作,要求土力工程處、食環署以及機電工程署前往勘察跟進。



信中更提到大圍寶福紀念館及沙田寶福山附近山坡有不少野猴生活,質疑相關職員不時使用汽槍追射虐待野生動物,要求漁農自然護理署新界南動物管理中心派員到現場作實地跟進。「專業清算師」希望藉着大批市民向政府發出投訴信,令政府與寶福山有極大輿論壓力,藉以「專業清算寶福山」。



「專業清算師」過去曾多次揭發僭建醜聞,團隊由連登會員「1823專員」聯同一眾戰友組成,曾稱因為各種包袱無法參與前線抗爭,所以改為善用自身的專業知識,以其他合法途徑清算權貴的不公義和特權問題,成員來自不同專業界別,包括工程界、測量界、法律界、醫護界、社福界及教育界等。之前的《大公報》招牌僭建及立法會議員何君堯的雙親墳墓霸官地問題,都是由他們發掘出來。








鍾意就快D Share啦!