2019年11月6日 星期三

【抗暴之戰】手術失敗呈三無反應 22歲科大生腦幹近死亡 科大

科大學生與巿民在病房門外祈禱,為周同學集氣。
科大學生與巿民在病房門外祈禱,為周同學集氣。周同學的姑媽探病後澄清拔喉傳聞屬假消息。姑媽:拔喉嗰啲係假消息另外,周同學盆骨嚴重骨折,導致腹腔出血達五升 ...






周同學的姑媽探病後澄清拔喉傳聞屬假消息。 周同學的姑媽探病後澄清拔喉傳聞屬假消息。

姑媽:拔喉嗰啲係假消息

另外,周同學盆骨嚴重骨折,導致腹腔出血達五升,須進行三合一緊急治療,務求盡量壓緊受損盆骨位置,減少出血。現時傷者腦部出現瀰漫性缺血,呼吸機能十分微弱,昏迷指數處於最低的三分,即對聲音及痛楚等外界刺激並無反應。

周同學的外公及姑媽等親屬,昨午赴深切治療病房探病,其姑媽離開前向傳媒表示外甥仍未蘇醒,需由醫生繼續觀察,「好嚴重,不過暫時冇事」。外界有傳準備拔喉,她澄清:「嗰啲係假消息,情況未去到咁嚴重,見得一日得一日啦。」消息稱,傷者有電解質失衡及瞳孔放大,正接受強心針等維生治療,以控制血壓。由於病人臨床情況不斷變化,據知臨床心理學家一直與病人家屬溝通,盡量提供即時協助。

除了家屬外,一批熱心巿民主動在病房外為傷者祈禱,周的小學同學、科大學生會同窗、科大計算機科學系系主任楊瓞仁及學生事務處職員、科大校長史維亦有到場探望,當中科大學生會臨時會長黎煒進指在病房內與史維商討約10分鐘,稱鑑於網上消息不實,暫時不會再評論,指有任何消息應與醫護人員核實。他又呼籲涉事停車場的車主能提供車cam片段,還原事發經過,史維已答應盡所有能力向消防、警察詢問有沒有人曾經阻撓救援傷者。








鍾意就快D Share啦!