2019年11月2日 星期六

【抗暴之戰】8.11爆眼少女獲批法援 申司法覆核促警交完整手令 __,爆眼少女,

民主黨透露爆眼少女已獲批法律援助,她亦正申請司法覆核,要求法庭下令警方交出完整手令資料。《蘋果》製圖(資料圖片)
少女8月11日在彌敦道被射中右眼,需要接受眼部重建手術。8.11在尖沙嘴遭警方以布袋彈射傷右眼的少女,正就警方取得其醫療報告進行司法覆核,民主黨透露她 ...


少女8月11日在彌敦道被射中右眼,需要接受眼部重建手術。 少女8月11日在彌敦道被射中右眼,需要接受眼部重建手術。

8.11在尖沙嘴遭警方以布袋彈射傷右眼的少女,正就警方取得其醫療報告進行司法覆核,民主黨透露她已獲批法律援助。案件排期在下周一(4日)於高等法院聆訊,事主認為一旦縱容警察在不披露原因下向法庭申請搜查令,等同容許警察及政府機關肆意取得香港任何人的個人資料。

相關新聞:【荃灣人有愛】9間黃店半價義賣籌化療費 「串燒保」患癌老闆娘:為咗佢哋會撐下去!



民主黨指出,根據《警察通例》,警方要未經少女同意索取任何屬於她的資料,必須證明她具備犯案或有理由犯罪意圖。根據上次聆訊所得,警方沒有任何證據證明少女有犯罪成份,且拒絕透露完整搜查令資料,令她失去禁制警方申請搜查令的權利,她認為警方的做法不合理,申請司法覆核,要求法庭下令警方交出完整手令資料,案件下周一於高院聆訊。



少女認為,一旦縱容警察在不披露原因下向法庭申請搜查令,等同容許警察及政府機關肆意取得香港任何人的個人資料。

相關新聞:【抗暴●文宣模型】5架手製1:50光復香港Mini出戰日本 創作團隊唔望攞獎只想講:We are HongKongers



少女8月11日在尖沙嘴警署外的彌敦道被警方以布袋彈射擊,造成右眼嚴重受傷。據指她的眼球爆裂,一度未能見光,需要接受眼部重建手術。警方在近月鎮壓示威期間,多次槍擊示威者及記者,最少三人眼睛被警察槍傷,造成永久視力損害。



-----------------------------

2019區選專頁

光復香港 11.24踢走共產黨

-----------------------------



-----------------------------

百日特刊記載香港人逆權之路

《逆權百日》

《自由之夏》中文版

《自由之夏 Summer for Freedom》中英對照版




鍾意就快D Share啦!