2019年11月17日 星期日

【抗暴之戰】民間記者會緊急籲和理非出發救理大:情況極惡劣 數百手足被困瀕臨死局 __,民間記者會,

夏家朗攝
民間記者會向傳媒發文,緊急呼籲和理非出發營救理大,指「30年前我們無能力阻止六四屠城,但今日我們必定要拯救理大手足」。民記續指,數以百計手足被困在校園 ...






民間記者會向傳媒發文,緊急呼籲和理非出發營救理大,指「30年前我們無能力阻止六四屠城,但今日我們必定要拯救理大手足」。民記續指,數以百計手足被困在校園內,「已是被困死局」;民記呼籲香港人用自己方法前往油尖旺、紅磡一帶,反包圍警察,嘗試拯救於理大的手足,有車出車,有人出人。

 

民記最後指,「當初是勇武力量阻止惡法通過,五個月內齊上齊落,勇武為我地擋子彈,今日請為他們開路。如無人應援,勇武力量將全軍覆沒!請出發救理大手足!」



另外,16名油尖旺區議會候選人就理大情況發出緊急聯合聲明,指現時理大情況極度危急,候選人一致希望警方冷靜,並要求各社會賢達發聲,要求政府和警察馬上停止武力攻入香港理工大學。表示不願再見到有人傷亡,甚至成為30年前的八九六四翻版。



立法會議員許智峯就在facebook發文,表示自己在理大Y Core,指理大現時已被全面包圍,又指警方一度聲稱Y Core可予市民離開,而身處Y Core的只是市民、義務救護員與記者,他嘗試護送市民離開,但過程中受到警方用催淚彈及聲波炮狙擊,批評警方反口及濫捕,導致情況十分危險。




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...