2020年1月1日 星期三

逃犯末路:A1:除夕滿黑暴 打砸當倒數 2020何日太平 __,逃犯末路,

反修例風波跨年仍未息,踏入二○二○年旺角即現催淚煙!原本周圍慶祝的除夕晚上變成四處示威,新年倒數亦淪為政治口號,節日歡樂氣氛蕩然無存。適逢太子站八三一 ...






反修例風波跨年仍未息,踏入二○二○年旺角即現催淚煙!原本周圍慶祝的除夕晚上變成四處示威,新年倒數亦淪為政治口號,節日歡樂氣氛蕩然無存。適逢太子站八三一事件四個月,示威者在太子站外聚集,有人拆聖誕燈飾堵路,警方速龍小隊到場驅散,並首度出動剷泥車極速清除路障。不過,蒙面黑衣人至晚上十時半作出「還擊」,疑向荃灣警署旁的警察專用停車場瘋狂投擲汽油彈,至少四部私家車起火燃燒。面對無日無之亂象,難怪不少港人的新年願望均變成「行政長官林鄭月娥和律政司司長鄭若驊問責落台」,甚至換走整個政府班子,圖換回昔日的歡樂和平。


數十名市民趁昨日是八三一港鐵太子站事件四個月,晚上在太子站B1出口外聚集,有人在出口外插上白色鮮花及上香。防暴警察在旺角警署內以揚聲器廣播,警告在場人士切勿上香及留下火種,否則有機會被檢控,聚集的人隨即向警署方向指罵。


至晚上約七時十五分,一批防暴警察抵達太子站B1出口外,將市民插上的鮮花及香燭全部拆除,並放入垃圾袋,引起在場聚集人士不滿,有人上前理論,防暴警察發射胡椒噴霧驅散,多人中椒要洗眼,期間制服多人,有人被帶入警署。防暴警察撤退後,市民又叫口號,亦有人揮舞港英旗和美國旗,又有人叫「香港獨立,唯一出路」口號。


近九時,警察在旺角警署舉藍旗,警告警署外人士正非法集會,要求他們散去。但示威者未有理會,多名黑衣人在彌敦道排出傘陣,堵塞馬路,又有人拆除路邊聖誕裝飾,放在彌敦道堵路。警方速龍小隊驅散,有人被制服,又有剷泥車迅速清理路障。至晚上十時許,一架水炮車及兩架裝甲車駛經亞皆老街,不久向示威者射水驅散,多人被水射中不適,水炮車其後向油麻地推進。警務處處長鄧炳強接近凌晨到尖沙咀慰問前線警員。


市區永無寧日,新界也不平靜。港鐵表示,晚上約九時三十分,有人在輕鐵友愛站附近投擲汽油彈,影響到輕鐵路軌範圍,多條輕鐵路線服務受阻。輕鐵人員確定鐵路設施安全運作後,陸續恢復輕鐵服務,事件中無乘客或職員報稱受傷。


而多區都有人鏈活動,荃灣人鏈去到大窩口港鐵站,人數大約五百人,期間默哀一分鐘。大埔約有三百人,由港鐵站去到大埔綜合大樓對出。銅鑼灣人鏈有人亮起手機燈,有人舉起「光復香港,時代革命」旗幟。旺角人鏈去到太子道西,叫口號「一月一維園見」。


新年願望方面,市民普遍希望新一年香港變好,回復平靜。他們又認為,政府過去一年表現一塌糊塗,希望政府可以聽民意,警察停止暴力,如果行政長官林鄭月娥和律政司司長鄭若驊問責落台便最好,甚至是換走整個政府班子。


更多新聞,請瀏覽東方日報網頁:

來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...