網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2020年1月1日 星期三

逃犯末路:修例風波:逾萬人聚維園遊行起步 怡和街被佔據 __,修例風波,逃犯末路,

銅鑼灣街頭有大批遊行人士。(李志湧攝)【15:07】不少市民仍然從銅鑼灣噴水池入口進入維園,亦有大量人士等候先進入維園草地後再出發。【14:40】遊行 ...




銅鑼灣街頭有大批遊行人士。(李志湧攝)


【15:07】不少市民仍然從銅鑼灣噴水池入口進入維園,亦有大量人士等候先進入維園草地後再出發。


【14:40】遊行隊伍起步。


【14:25】灣仔修頓球場外,有黑衣男子被警員截查,從其袋中搜出豬咀、衣物、水、生理鹽水等。


【14:09】怡和街東西行線已被示威者佔據。


【14:03】民陣指維園草地和外面的緩跑徑已將近企滿人,並引述警方呼籲市民由銅鑼灣入口進入維園,希望市民避免從舞台左方進入維園草地。


持續逾半年的反對修訂《逃犯條例》示威風波未有降溫,民間人權陣線(民陣)下午(1日)3時發起元旦遊行,路線由維園至中環遮打道行人專用區,已獲警方發出不反對通知書。於下午1時許,大批身穿黑衣人士在維園中央草坪聚集,人數料逾萬人,亦有人揮舞美國國旗。


在維園水池附近,一批戴上卡通頭套的示威者舉起5隻手指,寓意爭取五大訴求,吸引不少市民圍觀及拍照。而在銅鑼灣東角道有政黨擺設街站,不少市民圍觀,亦有約百人在銅鑼灣崇光百貨外聚集,高叫「光復香港,時代革命」等口號,人民力量立法會議員陳志全在場呼籲大家參與今天的大遊行。


另外,遊行路線沿途一帶的商場及銀行明顯加強保安,有銀行預先圍起木板,以防遭受破壞,其中位於軒尼詩道的滙豐銀行,外圍均以白色木板圍封,但保留出入口供市民使用櫃員機。鄰近立法會及政府總部的太古廣場,有多名保安身穿反光背心在商場內駐守及巡邏。


曾遭破壞的星巴克金鐘及灣仔分店今日均未有營業,門上掛上關閉的告示,另有位於軒尼詩道的咖啡店亦提早結束營業,原定晚上9時才關門,改為下午2時。

來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!