2020年3月12日 星期四

修例風波:馬鞍山「火人」受傷4個月 至今傷口常流血 #修例風波

中年漢遭放火焚燒,40%皮膚達二級燒傷,至今左手傷口仍不時流血。去年11月在馬鞍山遭反修例活動參加者淋上易燃液體、瞬成火人的中年漢,因超過40%皮膚二 ...




中年漢遭放火焚燒,40%皮膚達二級燒傷,至今左手傷口仍不時流血。


去年11月在馬鞍山遭反修例活動參加者淋上易燃液體、瞬成火人的中年漢,因超過40%皮膚二級燒傷,曾接受4次植皮手術,現雖已回家休養,一周須進行一次物理治療。他受傷至今已4多月,但傷口仍經常流血,手部及手指活動能力有限。


議員葛珮帆指,事主上月出院後便在家休養,最近一次進行治療時,事主需穿上全身的壓力衣,但因壓力衣太緊,加上植皮後的皮膚經常有水泡,脫下時就將皮膚一同扯下,導致流血,需要清洗和消毒傷口。其左手因傷口太多,需要包紮繃帶,兩手仍有很多水泡、經常流血水,而手掌位置亦需戴特定輔具避免指縫因皮膚增生而粘連,令雙手不能活動自如。


去年11月11日,57歲男事主在連接馬鞍山公園及海栢花園的行人天橋上,懷疑與人因政見問題發生肢體碰撞,遭人淋潑懷疑易燃液體,其後被點火迅即成為火人,身體多處包括手、腳、臉及胸口受傷,送往醫院深切治療病房接受治療,情況一度危殆。

來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!