2015年9月29日 星期二

漂浮在螺線管裡的金屬塊現在看起來沒什麼,但是幾分鐘後的變化必定讓你大呼好神奇! 生活+趣聞,



超酷的。

要熔化金屬一點也不容易,至少你需要很高的溫度和大量的時間。但如果你對物理有一點點的研究,那其實只需要一個螺線管就可以讓金屬熔化掉呢。有網友就上載了他以脈動磁場的原理來熔化一小塊金屬的實驗影片,一起來看看!

▼這個漂浮在半空中的金屬塊,到最後會怎樣呢?

▼一起來看看完整影片(如果沒有耐性等待,直接前往2:00看看吧!)

只見這個漂浮在半空中的金屬塊,慢慢就燒得火紅起來,最後更是完全熔化著地呢。當中的原理是在螺線管裡的脈動磁場會產生電流,並與金屬內的電子產生磨擦,所以金屬就會慢慢被加熱到直到最後完全熔化。把這有趣的科學影片分享出去,畢竟看著金屬在半空中漂浮和發光也是一件挺療癒的事情呢!

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...