2018年8月9日 星期四

蒼井空:蒼井空內地宣傳戴紅領巾被指褻瀆 網民圍插 __,蒼井空,

曾是AV女優的蒼井空,戴上紅領巾惹起網民不滿。日本前AV女優蒼井空近日獲上海一實業公司邀請,作為「助學使者」,參加在雲南德宏州舉辦的公益活動,但卻引起 ...


曾是AV女優的蒼井空,戴上紅領巾惹起網民不滿。


日本前AV女優蒼井空近日獲上海一實業公司邀請,作為「助學使者」,參加在雲南德宏州舉辦的公益活動,但卻引起軒然大波。

當日在活動上,企業人員和蒼井空均佩戴紅領巾,未知是否蒼井空曾做AV女優的關係,她戴上紅領巾的照片在網上公開後,即惹起網友極大憤怒,全國少工委更發文譴責,指該企業無視國家法律,以及褻瀆紅領巾的精神內涵,沾污了少先隊組織的形象,對此嚴正譴責,並指該企業違反《中華人民共和國英雄烈士保護法》等法律的行為,會依法追究其法律責任。

該企業於聲明譴責一小時不到,馬上在官方微博發表致歉聲明,稱:「我們深刻意識到錯誤,鄭重向全國人民致歉。」

另外,於2012年9,內地市民舉行反日遊行,當中最引人注目的口號是「釣魚島是中國的!蒼井空是世界的!」而這句口號很快就傳到多個城市,而且還出現一些有趣的再創作,「釣魚島是中國的!蒼井空是大家的!」

P.S.「紅領巾」是大多數社會主義國家的先鋒運動組織成員所佩戴標誌的統稱,常為紅色的三角形領巾,與童軍運動的領巾類似。

----------------------------

東網巨星開咗ig喇,大家快啲follow

https://bit.ly/2JjSVcr


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...