2014年3月9日 星期日

撲朔迷離 專家:不排除空中解體 政治時事,

撲朔迷離 專家:不排除空中解體

【本報訊】馬航客機失蹤事件撲朔迷離,但多位本港


航空專家及民航機師均推測事故極度突然,機師連向控制塔發出求救訊號也來不及,亦不排除客機曾經爆炸及空中解體。出事客機前年曾在上海與另一飛機碰撞導致機翼受損,雖然事隔一年有多,但亦不能完全抹殺該次碰撞導致今次事故的可能性,一切謎底或許要待尋回客機黑盒及長時間調查才能解開。翻查出事航機的註冊編號,馬航這班失蹤航班也有安排飛香港的航線,本月六日曾抵港,之後兩天則飛北京航線。

根據原定航道,出事客機原定在本港時間昨淩晨三時十五分進入本港上空,之後向北飛前往北京,但香港民航處稱,該客機沒有在本港上空出現,也無收到它的任何求救或要求緊急降落訊息。

港控制塔呼召機師無回應

消息證實,香港機場控制塔在出事客機失蹤後曾經呼召機師,但未有任何回應。

前民航處處長林光宇稱,客機突然從雷達消失,可能是空中解體或直接墜落海上。本港民航機師譚文豪翻查馬來西亞及越南的氣象數據後稱,今次事故與天氣有關機會不大,推測航機機身可能嚴重破損,或遇上「災難式」突發事故,令機師連求救也來不及。他指,當飛機升至逾萬呎上空,氣壓及溫度跟地面時差異極大,一些在地面沒出現的機件毛病也會衍生。

美國有線新聞網絡(CNN)則引述美國航空專家理查德表示,事發時航班已飛行兩小時,屬於飛行的巡航部分(Cruise portion),為飛行時最安全的階段,按理不會出錯,故他認為客機在這個時候出事,是極嚴重的問題。



鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...