2014年9月29日 星期一

黎智英「食」兩彈 李柱銘落荒逃 政治時事,黎智英,

黎智英在中信大廈天橋底的臨時搭建講台上站台時,「食」了兩催淚彈。


黎智英「食」兩彈 李柱銘落荒逃

【本報訊】被不少示威人士大罵抽水的壹傳媒集團主席黎智英,昨日凌晨起現身政府總部,當示威者佔領了夏愨道後,黎便與有李漢奸之稱的民主黨創黨主席李柱銘儼如勝利者般四處巡視,惟卻被市民直斥其「騎劫」了學運及賣港。警方施放催淚彈時,他連「食」至少兩彈,便與李柱銘落荒而逃,最後惟有打道回府。

遭示威者粗口指罵

身穿白恤衫,牛仔褲的黎智英昨日一直在添美道停留,直至約四時,肥佬黎眼見示威人士成功佔領夏愨道,一直無甚實際行動的肥佬黎即時抽水大叫「成功咗,佔咗中」,並與李柱銘儼如巡場,在政總附近公開發言。惟途中被部分示威人士以粗口指罵,一名男子直斥他們騎劫了學生運動,《蘋果日報》是賣港報章,「衝又唔見你衝,依家就嚟攞威!」亦有人大叫「民主黨,賣香港!」

至下午五時四十五分左右,黎智英與李柱銘在中信大廈天橋底的臨時搭建講台上站台時,警方發出「第一炮」催淚彈,投彈時李柱銘正欲發言。投彈後黎、李分頭逃竄,黎智英當時沒有戴上任何保護用具,正欲回到台上時,「第二炮」發出,他再「食」一彈,李柱銘則不知所終。

黎智英
  • 黎智英
李柱銘
  • 李柱銘

黎「抽夠水」便離開

食正催淚彈的黎智英立即以毛巾抹面,並彎下腰,按大腿,狀甚辛苦。警方隨後再多次發射催淚彈,黎智英期間急急戴上護目鏡及N95口罩。警方發彈時,黎「射過嚟就向後退」,一直往上環方向撤。直至場面稍為喘定,黎始停留在海富中心對出馬路上,與人「打牙骹」,食麵包,期間有人把搜集到的懷疑催淚彈彈殼交到他手上,未知有何用途。而抽夠水的他在晚上不足九時便離開,步行往國際金融中心,在一個避車處登上私家車回家。



鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...