2014年9月8日 星期一

霍金:上帝粒子可毀宇宙 政治時事,

霍金:上帝粒子可毀宇宙

【本報綜合報道】英國著名物理學家霍


金下月出新書《Starmus》,他在書中序言指,「上帝粒子」在某種極端的情況之下,有可能毀滅全宇宙。

霍金在書中指出,在極高能量水平上,「上帝粒子」可能會突然變得極不穩定,引發災難性的「空間衰減」(vacuum decay)現象,令整個宇宙的時間和空間完全崩潰。霍金稱出現此情況可能性極低,因以現今科技及經濟水平無可能造出此極高水平能量。但他對此可能性的存在感雀躍,因這代表全新物理學領域出現。「上帝粒子」原名希格斯玻色子(Higgs boson),被認為是世上所有微粒子存在基礎。在一二年歐洲核子研究組織(CERN)進行粒子對撞實驗時,首次證實「上帝粒子」的存在。



鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...