2015年5月9日 星期六

謝鴻興證實前立會議員勞永樂病逝 政治時事,勞永樂,



【短片】【勞永樂病逝】終年60歲 妻亦因肺癌離世

2015-05-09 17:06:00



其他影片:>>






【勞永樂病逝】終年60歲 妻亦因肺癌離世

前立法會醫學界議員勞永樂病逝,終年60歲。其港大醫學系學長謝鴻興醫生接受《蘋果》查詢時證實,早上收到勞永樂讀醫的同班同學通知此消息,知道他早年已患肺癌,最近兩星期聽聞他病情急轉直下,近日已病危,已有心理準備,對此感到可惜,「捱咗咁耐算係咁」。

謝鴻興表示,今早收到通知,勞永樂在嘉諾撒醫院病逝。他指曾與勞永樂一起在同一醫院工作,勞永樂任醫學會會長時他就擔任會董,讚揚他做事有熱誠、有幹勁,亦做很多社會公益事務。

勞永樂是著名傳染病專科醫生,育有一子勞啟仁,其太太容曉茵前年年尾亦因肺癌離世。容曉茵是婦產科聖手,夫婦二人同於79年在港大醫學系畢業,曾一起參加毅行者。



2012年勞永樂曾參加立法會直選但落敗。

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...