2015年12月26日 星期六

1220上海仔遇襲:腐警黑幫假難民新鐵三角禍港 廉署監察不力 __,上海仔,郭永鴻,

腐警黑幫假難民組成新鐵三角禍港,「打籠通」犯法,廉署又監察不力,對本港遺禍深遠。next1/1pre郭永鴻本周日遇襲,翌日離開醫院時,右面近眼角對落貼上膠布。(資料圖片)next1/1pre王福林(圖)捲入涉偷案,與郭永鴻同被澳門當局追緝。(資料圖片)next1/1pre一名身穿黑衫、包頭的南亞裔人士在黑幫頭目喪禮上游走。(互聯網)next1/1pre黑幫頭目的喪禮,除了有本地黑幫成員出席,亦有大 ...


腐警黑幫假難民組成新鐵三角禍港,「打籠通」犯法,廉署又監察不力,對本港遺禍深遠。

next 1/1 pre

郭永鴻本周日遇襲,翌日離開醫院時,右面近眼角對落貼上膠布。(資料圖片)

next 1/1 pre

王福林(圖)捲入涉偷案,與郭永鴻同被澳門當局追緝。(資料圖片)

next 1/1 pre

一名身穿黑衫、包頭的南亞裔人士在黑幫頭目喪禮上游走。(互聯網)

next 1/1 pre

黑幫頭目的喪禮,除了有本地黑幫成員出席,亦有大批南亞裔人士現身撐場。(互聯網)

next 1/1 pre

郭永鴻(左二)早前高調現身一名黑幫頭目的喪禮,身旁有南亞裔人士。(互聯網)

next 1/1 pre

一班南亞裔漢手持中傷街招令途人側目。(資料圖片)

next 1/1 pre

腐敗警察與黑幫「打籠通」,利用從非洲及南亞地區經「一條龍服務」安排抵港,然後以「酷刑聲請」留港的「假難民」,組成破壞本港法治的新鐵三角組合,對本港遺禍深遠!黑幫和勝和前坐館上海仔郭永鴻,近年積極組織「假難民」僱傭兵團,為黑幫補充生力軍,有人更一條龍從非洲及印巴等地「揀蟀」,來港前先在當地受訓,成為「假難民」留港後,便開始接指令進行為非作歹任務,除公然貼街招勒索港澳富豪外,更從事販毒、「睇場」、「晒馬」、毆鬥等犯罪活動,未來不排除升級成為職業殺手。惟當局對問題視而不見,對「假難民」「明捉暗放」,個別腐敗警察更疑與上海仔勾結合作,令多次掃蕩行動都徒勞無功。而負責監察警隊廉潔的廉政公署,即使收到「警黑合作」的舉報,卻「無膽、無能、無奈」處理問題,令問題愈加嚴重。學者促請廉署加強監察力度,制衡警方權力,防止警黑一家禍港。

上海仔聘南亞兵團 大舉出擊

黑幫和勝和前坐館上海仔郭永鴻近期愈趨高調,經常出現不少撐場活動。繼早前於尖沙咀半島酒店遇襲,出院時聲稱「跣親」後,他早前更高調現身一名門生的喪禮,「晒馬」期間引發近年罕見的警黑衝突,完全無視法紀。而上海仔每次現身均有南亞裔人士貼身伴隨,當中疑有不少是受僱的「假難民」。

早前一名和勝和黑幫頭目於紅磡世界殯儀館舉行喪禮,數百名幫會成員現身致祭,引起警方關注,警方出動數十名西九龍反黑組探員,以及大批機動部隊成員戒備,更要登記到場人士身份。據指,該名設靈的黑幫頭目為上海仔的門生,上海仔當日亦高調現身。當其車輛被警方查問時,在場黑幫成員高度挑釁警方,一度「晒馬」包圍警員,並向警方爆粗「×你老母」,又喊打警員,完全目無法紀。

而靈堂內除了大批身穿黑色西裝的本地黑幫成員外,更有大量南亞裔人士現身撐場。當黑幫成員忙於在靈堂打點一切時,一名身穿黑衫、包頭的南亞裔人士亦游走靈堂致祭,而出面「晒馬」的數百人中,亦夾雜了不少相信是「假難民」僱傭兵團的南亞裔人士。

其實早前郭遇襲出院時,亦有一名南亞裔人士貼身伴隨。而「假難民」更會在貼街招遊行抹黑行動時大舉出動,今年九月底,有本港富豪被商業對手僱用以上海仔為首的貼街招黨,「全港性地」貼街招「唱衰」,貼街招者包括南亞裔及非裔人士,當中不乏手持「行街紙」的酷刑聲請者。及後為加大抹黑,更有人聘請這些南亞裔及非裔人士在旺角街頭舉紙牌遊行,以中傷該富豪。此外,「假難民」僱傭兵亦會負責通宵睇場、販毒以及「晒馬」毆鬥等非法活動。

港前高級警司涉偷騙遭澳門追緝

東方報業集團日前獨家報道,有人到澳門司法警察局報案,舉報香港黑幫和勝和前坐館上海仔郭永鴻與本港退休高級警司王福林,涉偷錢及訛騙,涉及款項幾億至十億元,澳門當局已正式立案調查並追緝二人。事件令本港腐敗警察與黑幫合作嚴峻情況曝光,據了解,個別警察與上海仔關係密切,有人官階更高至助理警務處長級別。亦因此有黑幫組織往往在警方採取任何反黑行動之前,都收到風聲避過取締。

上海仔除與部分現役警察有良好關係外,亦與不少退休警官有緊密聯繫。據了解,與他勾結的還包括一名前任助理警務處長,二人現時仍「拍住搵食」。

據悉有個別腐敗警員更會對罪犯「明拉暗放」,藉以幫助黑幫避過警方的突擊執法行動。如有「人間妖域」之稱的蘭桂坊,一直被黑社會及持行街紙的「假難民」盤據,淪為毒品溫床。雖然警方不時於蘭桂坊採取行動,惟相關犯罪行為卻未見收斂。

根據中區警區公布的數字,今年一至十一月,在蘭桂坊偵破五十五宗毒品案件,較去年同期的三十六宗增加五成三,當中販毒案佔三十七宗,升逾兩倍。

此外,廉政公署不時會接獲有關警員涉黑的舉報,惟涉事警員被起訴或革職的個案卻少之又少,令外界質疑廉署「無膽、無能、無奈」處理這些案件。

城市大學專業進修學院學術統籌宋立功指,由於警方的權力,及所涉及的執法範圍,均較其他紀律部隊廣泛,故廉署有必要加強對警隊的監控,以防出現警匪一家情況,「所謂絕對嘅權力,就會引致絕對嘅腐敗,廉署對警隊嘅監察,絕對有制衡嘅作用。」

輸入「假難民」當黑幫新血

近年以「酷刑聲請」滯港的難民人數不斷增加,當中更不乏被黑幫招攬的「假難民」,被專門聘請來港進行不法活動。這些假難民大部分由黑幫以一條龍方式,由非洲或南亞(包括印巴兩國)地區等地專程安排到港。

本地黑幫先派人到這些國家和地區揀蟀,挑選膽正命平的「爛鬼」,再由代理人於當地進行培訓,情況頗類似外傭中介,到港後不但安排起居飲食和提供生活費,更教授這些假難民一系列來港後的安排,例如申請酷刑聲請的程序、如何拖延、如何自簽擔保等方法,再安排來港,從事黑幫指派的工作。

「佢哋膽正命平,嚟咗香港就去做啲非法活動,就算被捕都有人出面幫手。」消息人士稱,這些假難民會被安排做多種不同不法勾當,包括貼街招、勒索、睇場、示威、撐葬禮、晒馬以至販毒等,而當他們被捕後,代理人便會出面協助,即使他們留有案底亦可繼續留港,進行不法勾當,而當他們熟習香港後,有需要時不排除會升級為職業殺手。近年本港不時出現航班抵港即「舉手」提出酷刑等免遣返聲請的情況,並會有律師作代表,情況惹來質疑。

警方今年在中環蘭桂坊偵破多宗毒品案件,拘捕五十九名人士。最令人關注的是,被捕者當中的免遣返聲請人數激增,當中以「行街紙」人士佔整體被捕人數七成三,而來自非洲岡比亞的聲請人士更多達廿九名,比去年九人激增二點二倍。消息稱,不排除是因「同聲同氣」,令更多岡比亞的聲請人士加入該區毒品勾當。

入境處處長陳國基亦曾在接受訪問時指出,聲請人中大多來自無戰亂,相對穩定的南亞國家,當中大部分是從事非法工作被捕後,需遣返時才提出申請,而且有意識地拖延入境處處理程序,認為濫用情況嚴重,令本港負擔增加,扭曲計劃原意。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...