2017年5月14日 星期日

洗米華愛將遭伏擊 司機護主捱斬 __,洗米華,周焯華,

■太陽世紀執董盧啟邦遇襲後駕車到醫院報警,其後在探員護送下離開。鄭文輝攝【本報訊】太陽世紀集團(1383)主席周焯華(洗米華)頭號愛將、該集團執行董事 ...


【本報訊】太陽世紀集團(1383)主席周焯華(洗米華)頭號愛將、該集團執行董事盧啟邦,昨日凌晨離開北角一間桑拿浴室之後,在街頭遭兩名巴基斯坦刀手伏擊,幸獲司機護主擋刀,兩人成功登車開往醫院並報警。事件中,盧全身而退未有受傷,司機則手指受傷。警方相信是有人買兇襲擊盧啟邦,現正追查幕後主使人及其犯案動機,港島總區反黑組已接手調查。

37歲的盧啟邦(Andrew),持有加拿大溫尼伯大學文學士學位,曾在香港及美國上巿公司任職高層,他在財經界打滾多年後,獲邀加入太陽城集團,現成為集團首席投資總監,主要參與海外業務發展,並且負責管理及併購工作,今年初他更獲委派進入集團旗下上巿子公司太陽世紀集團董事會成為執行董事,事業更上一層樓,是太陽世紀集團主席周焯華的愛將。

■盧啟邦為周焯華愛將;圖為二人2014年出席新年聚餐。

疑私人恩怨

消息稱,盧啟邦前晚才外遊返港,在機場由53歲姓鄧司機駕駛七人車接載,前往北角馬寶道一間桑拿浴室,至昨凌晨零時許離開,當他踏出大廈地下大門,準備返回在門外等候的七人車時,突然有兩名估計一直埋伏在外的巴基斯坦刀手撲出,他們均手持牛肉刀,直衝向盧施襲,盧見狀閃避,而在車上的53歲司機見狀,立即下車保護盧,拉着他奔向泊在路邊的七人車,盧登上駕駛座,鄧在護主時左手手指被斬傷,但仍成功跳入車廂,由盧開車快速駛離現場,直接驅車到東區醫院求醫及報警。

受傷司機經包紮敷治後並無大礙,車上則留下一灘血迹。盧其後由探員護送到警署錄取口供。警方現正追緝兩名涉案巴基斯坦刀手,消息指盧遇襲可能與私人恩怨有關,不排除幕後有人聘巴基斯坦刀手「教訓」他,案件交由港島總區反黑組調查。

根據運輸署紀錄,案發時盧乘坐的七人車為他任職董事的投資公司持有,該車今年5月才登記,落地只有5天,車價約62.5萬元。盧名下持有6間公司,其中一間已解散,其餘5間公司從事飲食、娛樂及投資及海外度假村管理業務。《蘋果》事後曾致電盧啟邦查詢,他僅回應:「冇咁嘅事喎,唔該。」之後匆匆掛線。

■記者鄭文輝、黎志偉、溫瑞麟


來源 source: http://s.nextmedia.com
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...