2017年8月1日 星期二

科技(無視頻):唔係傻咗!iPhone 8賣到超貴的5大理由 __,iPhone,iPhone 8,

萬眾期待的新iPhone將於9月發售,除了普通版,適逢今年是iPhone十周年,也會推出周年紀念版的iPhone8。外媒分析指,iPhone8的售價介 ...


萬眾期待的新iPhone將於9月發售,除了普通版,適逢今年是iPhone十周年,也會推出周年紀念版的iPhone 8。外媒分析指,iPhone 8的售價介乎1,000至1,400美元之間,是Samsung S8售價的兩倍。可能有人會指蘋果公司係咪傻咗,夠膽賣到咁貴?但據外媒分析指,其實iPhone 8是次高價有5大原因:

【1、提升品牌】

大眾愛使用iPhone,品牌可能會變得「平庸」,為了提升品牌形象,iPhone 8的價格也要提高,憑着其特別功能成為光環產品,甚至可以影響消費者對整個品牌的印象。

【2、瘋狂新科技】

iPhone作為蘋果的光環產品,很大原因是來自其先進科技。雖然周年紀念版iPhone 8的功能在Samsung S8亦可找到,但蘋果也正研發新科技例如3D傳感器。

【3、供貨短缺】

在上一個假期季度,蘋果1秒平均售出9部iPhone,iPhone 6及iPhone 7 Plus都供不應求,不少分析師預測周年紀念版亦會面臨短缺情況。蘋果觀察員John Gruber認為,唯一解決方法就是提高售價,售價較高、儲存容量較大的iPhone,會吸引顧客購買。

【4、拉高iPhone平均售價】

截至2016年12月的財季,蘋果在資產負債表上最重要的指標——iPhone平均售價創下695美元高位,是增加蘋果盈利最大的推動力。價格通常會隨着時間的推移而下降,但是蘋果透過增加新電話功能而降低這種趨勢,加上停產了價格較低的iPhone 5C,便拉高iPhone的平均售價。

【5、炫耀財富】

愈貴的產品,人愈喜歡它。某程度上,消費者購買這類統稱為炫耀性商品(Veblen good)可以炫耀自己財富及身份地位。經濟及社會學家Thorstein Veblen在研究指出產品在價格上漲時,銷售量更好,正如在2007年面世,售價達599美元的iPhone風靡全球,相信今年的周年紀念版都會掀起搶購潮。

------

「東網Money18」全新功能「貼市貼士」,助你掌握投資先機

http://bit.ly/2sLtGDm

致富智庫」領悟理財/職場智慧,一Click改變一世

http://money18.on.cc/wealth

東網已全面支援360影片及相片,讓你全方位睇盡新聞大事,恍如置身現場,立即登入東網360專頁:

http://on.cc/360vr/


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...