2015年4月7日 星期二

16種在海底深處被發現的稀奇海洋生物…第10隻魚的血盆大口真的會讓人噩夢連連! 生活+趣聞,



海洋深處果真深不可測。

每當一個新的物種被發現時,就會被認為是一個科學上的突破性進步。但是發現新的物種有時並不代表那是一件好事。科學家們近年來發現的海洋生物絕對會是我們的噩夢,牠們在海洋低下過著我們人類有所不知的生活,就好像一個神秘的組織般…

接下來,做好準備和小編一起來看看這些奇怪的海洋生物吧!

▼1. 擬態章魚

72變的擬態章魚的獨特之處在於精湛的模仿能力,它可以模仿那些具有震懾能力的海洋生物,比如大海蛇、水母等。

▼2. 金色橈腳類生物

最近在大西洋深處發現了這種微小的甲殼動物。儘管科學家們一直在對牠進行研究,但是並沒有發現關於這種生物的更多訊息。

▼3. 螢火魷

這種魷魚身體內有發光器官,利用熒光吸引小魚然後捕食。

▼4. 鬼蝦

這是世界上罕見的只有兩隻足的甲殼類動物,能夠發現牠真的是非常難得。

▼5. 紅唇蝙蝠魚

無論是外觀還是能力,牠們都不同尋常。蝙蝠魚不是游泳能手,作為海底居民,牠們更喜歡在海床上行「走」而不是游泳。因為牠們的胸鰭已經發生了很大改變,使得牠們只能「走」。

▼6. 聖誕樹蠕蟲

這種顏色鮮豔的生物被發現後,吸引了許多海洋攝影師特意前去拍攝。

▼7. 雪人蟹

牠們的正式名字叫做Kiwahirsuta,在科學家們研究一年後,仍然還有許多未被解開的迷。

▼8. 太平洋桶眼魚

這些魚的命名源於牠們桶管狀的眼睛,也被稱為幽靈魚。

▼9. 盲龍蝦

這種長了一對很長螯足的盲龍蝦,僅被發現過4隻。

▼10.勃氏新熱鳚

這種魚是一種小而兇猛的魚類,牠們會用自己的大嘴巴與入侵牠們領土的敵人戰鬥。

▼11. 巨型皇帶魚

巨型皇帶魚是世界上最長的硬骨魚,身形為帶狀,側面比較窄。背鰭、胸鰭短而粗,腹鰭呈現長槳狀。

▼12. 紅體新胚鰻

這種魚生活在海下2000-2500米之間的深度,目前只發現了5個標本。

▼13. 深海海參(夢海鼠)

這種神奇的生物是由一隊來自美國國家海洋和大氣管理局的科學家和水下攝影師發現的。儘管牠已經被科學家研究了多年,但是還未有突破性的發現。

▼14. 雀尾螳螂蝦

這些危險的海洋捕食者在海洋生物貿易市場非常受歡迎,牠們的價值在於色彩豐富的身體,但是也有些人認為不值得去捕獲牠們,因為如果將牠們放進水缸裡,牠們會捕食其他魚類,甚至還會打破水族館的玻璃箱逃跑。

▼15. 小飛象章魚

目前至少發現了9種在海洋深處生活的小飛象章魚,牠們會在黑暗中通過拍打雙鰭前進。

▼16. 葉海龍

雖然葉海龍的個頭不大,不夠略大於大多數的海馬。大概有8-10公分長。牠們以浮游生物和甲殼動物為食。牠們身上的葉狀突起僅用於偽裝,沒有其他任何作用。

神奇的海底世界真的有著太多的未知之謎等待著我們去解開,雖然很多新發現的生物都看起來很怪異,甚至有未解之謎,不過也正是因為有了這些特別的生物才有了豐富多彩的大千世界。努力探索世界,去發現那些生命的奇蹟吧!點擊下面的按鈕把這些有趣的海洋生物分享給你的朋友們看看吧!讓他們也大吃一驚!

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...