2015年8月10日 星期一

DSE放榜:港大盡攬11名5**狀元 神童黃澤鉅中大取錄 政治時事,



今屆文憑試中11名狀元全部被港大取錄。(資料圖片)

next 1/1 pre

黃澤鉅獲首志願中文大學理學院取錄。(資料圖片)

next 1/1 pre

大學聯招今日放榜,據了解,香港大學今年獨攬今屆全部11名7科5**狀元,其中2人更是數學科延伸部分同樣考獲5**的「超級狀元」。

至於年僅15歲,即在應屆文憑試中考獲7科44分佳績的喇沙書院「神童」黃澤鉅,今早接受東網訪問時透露,已被首志願中文大學理學院取錄。黃早前說,今次應考有4科考獲5**,包括數學、物理、化學及經濟,有志繼續進修有興趣的化學科目。

大學聯招今屆有1.7萬多人考獲入讀學士學位課程,較去年增加近一成,當中七成三人獲派首三志願,但仍有3.7萬多名考生名落孫山,在聯招中未獲任何學士或副學士課程取錄,需另覓出路。

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...