2015年10月2日 星期五

郭富城踏血 博3度稱帝 郭富城,

早前城城憑《踏》片在「第十四屆美國紐約亞洲電影節」奪「亞洲傑出男演員獎」,演技備受肯定。

郭富城踏血 博3度稱帝

台灣「第52屆金馬獎」昨日公布入圍名單,兩屆金馬影帝郭富城再度出戰力爭「最佳男主角」,挑戰馮小剛、鄧超、董子健和李鴻其,有望3奪金馬影帝殊榮。「最佳女主角」方面,久休復出的林嘉欣狀態大勇,力戰舒淇、張艾嘉、趙濤和宋芸樺。另外,電影《醉‧生夢死》和《踏血尋梅》分別獲10項和9項提名。

郭富城憑電影《踏血尋梅》中的精湛演出,獲「第52屆金馬獎」提名角逐「最佳男主角」獎項,挑戰《老炮兒》的馮小剛、《烈日灼心》的鄧超、《德蘭》的董子健、《醉‧生夢死》的李鴻其,戰況激烈。曾在2005年憑電影《父子》和2006年電影《三岔口》兩奪金馬影帝的城城,有望在其首個金馬影帝得獎後的10年,再奪殊榮3封金馬影帝,別具意義。

電影獲9項提名

城城於《踏》片飾失婚老差骨,演得淋漓盡致,早前他已憑該片在「第十四屆美國紐約亞洲電影節」中獲頒「亞洲傑出男演員獎」,氣勢如虹。當他得知入圍「最佳男主角」,以及電影獲9項提名後心情相當興奮,他說:「作為演員,我一直都係傾盡心力去演好每個角色,盡咗力後而得到提名,我真心視之為一種好大嘅鼓勵同認同。」他又稱電影獲9項提名比個人獲得提名更興奮,特別恭喜導演翁子光、演員白只、春夏、金燕玲及所有劇組團隊。有份爭影帝及「最佳新演員」的李鴻其亦稱:「金馬獎是一個夢,沒想到進入了,謝謝評審相信我的演出與肯定。多謝導演張作驥。」

久休復出的林嘉欣自嘲是「再新人」。
  • 久休復出的林嘉欣自嘲是「再新人」。
宋芸樺坦言得悉入圍後開心大哭。
  • 宋芸樺坦言得悉入圍後開心大哭。
舒淇有份角逐金馬影后。
  • 舒淇有份角逐金馬影后。

「最佳女主角」方面,久休復出的林嘉欣憑電影《百日告別》強勢入圍,與《我的少女時代》的宋芸樺、《山河故人》的趙濤一較高下。嘉欣在戲中飾演一位未婚夫已故的女子,深情演繹如何在失去未婚夫後走出傷痛的情感。她得知入圍角逐最佳女主角後表示:「謝謝金馬、林書宇導演。5年沒有拍電影感覺一切從零開始。對我這個『再新人』真是很大的鼓勵。」嘉欣早於2002「第39屆金馬獎」憑電影《男人四十》奪得「最佳新演員」和「最佳女配角」,今回衝擊「最佳女主角」成功的話,可謂完勝金馬。

城城於《踏血尋梅》演活失婚老差骨角色。
  • 城城於《踏血尋梅》演活失婚老差骨角色。
林嘉欣於《百日告別》演技細膩,將內心戲發揮得淋漓盡致。
  • 林嘉欣於《百日告別》演技細膩,將內心戲發揮得淋漓盡致。

宋芸樺開心爆喊

同樣爭「最佳女主角」的宋芸樺得悉入圍後,第一個反應是大哭,她謂:「對我來說其實已經像是頒獎給我啦。」憑《刺客聶隱娘》入圍角逐影后的舒淇亦表示:「好開心,多謝大家。」而張艾嘉憑《華麗上班族》入圍最佳女主角。「第52屆金馬獎」將於11月21日在台北國父紀念館舉行。文:影視組

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...