2016年1月31日 星期日

01301000謝屋村雙屍:A1:離奇燒焦 主僕伏屍村屋 __,

老僱主與印傭被發現伏屍在元朗八鄉村屋的睡房內。next1/1pre人稱「牛嫂」的陳婆婆。(互聯網圖片)next1/1pre客死異鄉印傭Ayumi。next1/1pre牛嫂及印傭的屍體晚上移送殮房。next1/1pre女傭手機掛在被燒過的床底,消防員檢查並拍照。next1/1pre床底被燒過的手機。next1/1pre警方及消防員對現場搬出的證物詳細檢查。next1/1pre牛嫂及印傭的屍體晚上移送 ...


老僱主與印傭被發現伏屍在元朗八鄉村屋的睡房內。

next 1/1 pre

人稱「牛嫂」的陳婆婆。(互聯網圖片)

next 1/1 pre

客死異鄉印傭Ayumi。

next 1/1 pre

牛嫂及印傭的屍體晚上移送殮房。

next 1/1 pre

女傭手機掛在被燒過的床底,消防員檢查並拍照。

next 1/1 pre

床底被燒過的手機。

next 1/1 pre

警方及消防員對現場搬出的證物詳細檢查。

next 1/1 pre

牛嫂及印傭的屍體晚上移送殮房。

next 1/1 pre

管泓珊指兩名死者的死因有待剖屍檢驗。

next 1/1 pre

大批親友趕抵現場等候消息。

next 1/1 pre

偉大女傭捨命救主同葬火海。中風臥床的九旬老僱主,與兩個月後約滿回鄉的印傭,昨日被揭發伏屍在元朗八鄉村屋的睡房內,同告死去一日多,兩人睡床有被燒過的痕迹,身體被燒傷及熏黑。警方、消防員及機電工程署到場調查,發現兩主僕不吸煙、無生火,亦不是暖爐起火或電器漏電,惟房內有多處火頭,初步相信老婦下半身被燒傷時,印傭疑冒險救老僱主,雙雙失救喪命。由於起火原因未明,案件交元朗警區重案組徹查。

倒斃屋內的陳婆婆(九十六歲)及印尼籍女傭Ayumi(三十五歲),兩人同住錦上路謝屋村一間村屋地下。據了解,陳婆婆需要長期臥床及依靠呼吸機呼吸,Ayumi來港五年多,原訂今年四月完約回鄉。據了解,兩人平時同睡於約一百呎的房間,各睡單人床,非常靠近。

昨晨九時許,陳婆婆姓潘女兒因與母親失去聯絡多日,於是上門探望,用後備鎖匙打開大門入屋,惟發現屋內無人,房間木門反鎖,感到可疑,於是走到屋外,從窗口探頭向房內查看,發現傳出煙熏氣味,赫見母親及Ayumi均倒臥房內,多番叫喚無反應,於是報警求助。

消防員接報到場,用工具破門而入,發現兩人床褥有燒過的痕迹,陳婆婆倒臥床上,下半身被燒傷,被鋪跌在地上,Ayumi則倒臥床邊地上近房門位置,右手及左腳被燒傷,全身熏黑。初步相信老婦下半身被燒傷時,印傭疑冒險救老僱主,當拉開起火的被鋪時,右手及左腳燒傷,後來不支倒地,雙雙失救喪命。

現場火種已經熄滅。救護員接報到場,證實兩人均已死亡。鑑證科人員到場蒐證,消防犬奉召到場,機電署人員亦到場了解。房間內有一部充油式暖爐,惟初步相信火警與暖爐無關,其他電器亦沒有漏電,房間內仍開着燈。街坊指最後一次見他們是在上周四(二十八日),而Ayumi當日中午一時許在其facebook發貼後,其後便再無更新。至下午五時許,警方從房間內檢走Ayumi的鐵床,發現床架及床褥底部熏黑,床底掛有其仍插住充電線的手機,惟電線已被燒斷,有關人員在現場拍照記錄。

元朗警區重案組高級督察管泓珊表示,初步相信兩人已死去一日多,死因有待法醫剖屍檢驗,初步相信事件與房間失火有關。房內床上、地上有多處火頭,起火原因需待各部門調查才有結論,初步排除與電線短路有關,警方亦將循多個方向調查。至於該手機是否與起火有關、確實起火原因及兩人死因仍需作進一步調查,初步相信事件無可疑,案件列作屍體發現案處理。

更多新聞,請瀏覽太陽報網頁:

http://the-sun.on.cc/


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...