2016年3月8日 星期二

二手風潮:大手掃貨交投增 二手樓市乍現曙光? __,

next1/1prenext1/1prenext1/1pre本月二手買賣急增,意味交投小陽春初現,綜合市場資料指35個二手私人屋苑上周交投大升逾70%,九龍灣3個指標屋苑首七天交投癲升10倍,期間市場成交集中逾500萬元中價物業,如曾為「炒家樂園」的荔枝角美孚新邨,罕有再現投資者蹤迹,有投資者斥近1,900萬元連購3伙,全低市價約10%,荃灣愉景新城過去8日亦錄6宗成交,全屬套3房戶。曾表示樓價跌 ...


next 1/1 pre
next 1/1 pre
next 1/1 pre

本月二手買賣急增,意味交投小陽春初現,綜合市場資料指35個二手私人屋苑上周交投大升逾70%,九龍灣3個指標屋苑首七天交投癲升10倍,期間市場成交集中逾500萬元中價物業,如曾為「炒家樂園」的荔枝角美孚新邨,罕有再現投資者蹤迹,有投資者斥近1,900萬元連購3伙,全低市價約10%,荃灣愉景新城過去8日亦錄6宗成交,全屬套3房戶。

曾表示樓價跌兩成才好入的紀惠集團行政總裁湯文亮稱,有需要的話,現隨時可入市,但有學者指,最近二手交投雖回暖,但樓價持續下行。

各區二手交投增,就連投資者亦開始入市。香港置業余柏稱,有區內投資客斥資約1,860萬元,連購美孚新邨3伙,售價由500萬至760萬元,全較市價低10%接貨,比高位平20%,包括5期恒柏道3號低層C室,成交價僅約500萬元,實用呎價9,823元;屋苑本月錄6宗買賣,平均實用呎價9,200元。

中原賴仲軒稱,九龍灣德福花園、淘大花園及得寶花園3個指標屋苑,本月首7日錄11宗買賣,較上月同期增10倍。美聯黃遠基稱,德福花園D座低層6室,減50萬元,至490萬元沽,實用呎價9,108元,實用呎價再穿1萬元。中原柯勇稱,將軍澳兩日已連錄18宗買賣,本月更錄39宗。

換樓需求增,帶動新界區中價樓需求增,美聯指,荃灣愉景新城過去8日錄6宗成交,全屬套3房戶,包括11座低層A室,僅售611萬元;同區麗城花園3月更已錄5宗買賣,屋苑3期7座低層A室,細3房戶只售560萬元,實用呎價7,692元,低市價10%。

至於上車盤,中原指,過去周末青衣錄6宗買賣,全月錄12宗,成交價較叫價低5至10%,同區藍澄灣1座高層F室,減價18%後,售價434.3萬元,實用呎價8,900元,創兩房戶逾1年新低;粉嶺花都廣場單日錄2宗買賣,屋苑3座高層A室售349萬元。

港島樓再錄承接。美聯稱,鰂魚涌太古城本月錄4宗成交,鄱陽閣中層E室兩房戶,累減145萬元,售725萬元;中原稱,康怡花園久未聞成交,本月亦破蛋,P座中層兩房戶售620萬元。美聯指,35屋苑上周成交大增逾73%至66宗,創35周新高。

對於交投突回升,理工大學建築及房地產學系教授許智文稱,新春後部分買家回歸市場,樓價亦從高位回落至買家可負擔水平,令最近二手交投回暖,但樓價持續下行亦降低部分買家入市意欲,故即使最近交投回暖,但未至於過往小陽春興高采烈情況。

紀惠集團行政總裁湯文亮稱,樓市慢了很久,成交量偏低,去年沒入市的人部分等唔切,見樓價有相當跌幅,在有需要下入市,由於去年沒有入市,現在買樓是贏家,因為樓價不會跌30至40%,故現在有需要及「啱價」就可以入市,不要打算撈底,無人可以捕捉低位,現在比去年買已平了20%,都可以是贏家。

Brick and Mortar創辦人兼總裁王震宇稱,美孚新邨獲投資者追捧個案,顯示投資物業價值開始浮現,樓價早前跌得太多,未來2至3個月有機會出現技術反彈,但未必可全數追回已跌的10%。

星展唯高達(香港)副總裁兼香港地產分析師丘卓文直言,每個月二手樓市總會有數宗較顯眼個案,因樓市經已持續淡靜3個月,現時多一些大宗成交絕不出奇。不過,他認為,整體樓市向下趨勢沒有改變,維持早前今、明兩年樓價各跌10%預測。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...