2016年1月12日 星期二

大衞寶兒抗癌年半「變色龍」猝逝 __,癌,大衞寶兒,

「樂壇變色龍」大衞寶兒秘密抗癌年半,因病情惡化而撒手人寰。(法新社圖片)
大衞寶兒抗癌年半「變色龍」猝逝英國殿堂級流行音樂巨星大衞寶兒(DavidBowie)上周五才過69歲生日,但其官方Facebook昨日突然公布他的逝世噩耗,指大衞經18個月對抗癌魔後,英國時間本月10日在家人陪同下安詳離世,名人紅星紛紛留言悼念這位「樂壇變色龍」。雖然大衞一直密冚患癌消息,但他的最新歌曲MV《Lazarus》卻籠罩死亡意識,似是死亡預告!「樂壇變色龍」大衞寶兒秘密抗癌年半,因病情惡 ...


大衞寶兒抗癌年半「變色龍」猝逝

英國殿堂級流行音樂巨星大衞寶兒(David Bowie)上周五才過69歲生日,但其官方Facebook昨日突然公布他的逝世噩耗,指大衞經18個月對抗癌魔後,英國時間本月10日在家人陪同下安詳離世,名人紅星紛紛留言悼念這位「樂壇變色龍」。雖然大衞一直密冚患癌消息,但他的最新歌曲MV《Lazarus》卻籠罩死亡意識,似是死亡預告!

有「樂壇變色龍」之稱的英國著名歌星大衞寶兒,上周五剛剛度過69歲生日,但其官方Facebook昨日驚爆他的離世消息:「大衞經過18個月勇敢地抗癌之後,今日(英國時間本月10日)在家人陪伴下安詳離世……」原來大衞一直將患癌消息密冚,當離世消息傳出後,全球樂迷無不震驚!而大衞的導演兒子鄧肯鍾斯(Duncan Jones)隨後在Twitter放與父親的溫馨舊照,並留言:「非常遺憾及悲哀地說是真的,我將會斷線一段時間。愛你們。」

大衞上月8日曾出席音樂劇首演,最後一次公開露面。(東方IC圖片)
  • 大衞上月8日曾出席音樂劇首演,最後一次公開露面。(東方IC圖片)

早年開騷一度暈倒

由於上周五(本月8日)生日同日才推出入行第25張大碟《Blackstar》,故外界對大衞的「突然死亡」感到十分震驚。最邪的是大衞於新碟收錄的歌曲《Lazarus》,無論是歌詞與MV已籠罩一股死亡氣氛,其中一幕是他蒙着雙眼,躺臥在醫院病床,似是死亡預告!

其實大衞近月已甚少公開表演及露面,最後一次是去年12月,他現身有份創作的音樂劇《Lazarus》首演夜,當時其精神飽滿兼笑容滿面,還與場外Fans問好,完全不似患病。不過,大衞早於2004年已出現健康問題,當時在德國舉行巡唱的他在開騷期間突然暈倒,需由直升機送院接受緊急手術。有長年煙癮及曾吸毒的大衞於2013年曾一度傳出患上腦退化症,但曾與他合作多年的監製Tony Visconti曾代為否認,只透露對方曾做過心臟手術但已痊愈多年。

麥當娜:真的很傷心

全球不少名人紅星得知大衞的死訊後深表心痛,就連英國首相卡梅倫(David Cameron)、麥當娜(Madonna)與萬人迷碧咸(David Beckham)等亦有留言致哀。卡梅倫在Twitter指聽着大衞的音樂長大,形容對方是流行天才,對其離世感損失,而德國外交部亦在Twitter留言讚揚大衞對推翻柏林圍牆盡了一分力,形容他是心目中的英雄。

至於麥當娜則在Twitter連發三個留言:「我真的很傷心!這個偉大的藝術家改變了我的生命。第一次在底特律看的演唱會就是他。R.I.P.」讚大衞有才華、獨特及天才,其精神永垂不朽。碧咸亦上載大衞早年的照片,認為他是創作天才及影響所有人,願他安息。此外,剛任金球獎主持的英國諧星力奇基維爾(Ricky Gervais)、美國女歌手雪兒(Cher)、男歌手Kanye West及影帝羅素高爾(Russell Crowe)等都有留言致哀。

文:專案組


鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...