2016年8月14日 星期日

二手風潮:樓市奇人癲事!農曆7月凶宅爭住睇 __,

近月樓市再度爆上,樓價破頂癲升,買家、業主雙方同樣亢奮,奇人奇事幾乎成為二手市場「新常態」。近期已先後出現買家要去接業主機求成交、業主揀客睇樓及反口唔賣等狂態,而最新更有沙田花園城業主,半日內玩「食字」狂反價,以及北角凶宅單位,農曆七月近10買家搶住睇等,可真是「沒有最癲,只有更癲」!樓市突回升,買家趕上車,荒誕行為湧現。業主為賺到盡更無奇不有。美聯吳梓鋒表示,沙田花園城一個中層兩房戶,業主原開價 ...


近月樓市再度爆上,樓價破頂癲升,買家、業主雙方同樣亢奮,奇人奇事幾乎成為二手市場「新常態」。近期已先後出現買家要去接業主機求成交、業主揀客睇樓及反口唔賣等狂態,而最新更有沙田花園城業主,半日內玩「食字」狂反價,以及北角凶宅單位,農曆七月近10買家搶住睇等,可真是「沒有最癲,只有更癲」!

樓市突回升,買家趕上車,荒誕行為湧現。業主為賺到盡更無奇不有。美聯吳梓鋒表示,沙田花園城一個中層兩房戶,業主原開價370萬元,叫價已算進取,但有買家仍照急急腳睇樓,睇樓第一次後,業主已當場反價至「三百八(380)」萬元,但買家仍願接受,並於當日即時找家人再睇多一次,豈料業主見狀,竟在最後關頭說叫價並非「三百八(380)」萬元,而是「三八八(388)」萬元,並指其實「全世界都聽錯!」買家雖有不滿,但仍無奈接受以388萬元成交。

此外,世紀21日昇黃文龍稱,北角某私人屋苑一個凶宅單位,早年因發生事故,一直空置至今年才放盤,業主開價900萬元,但放盤大半年仍無人問津,其後逐步減價至僅700萬元水平,因較市價低水約三成,近日吸引不下八至九名買家爭相排隊睇樓。「因為好少咁平,所以連農曆七月都竟然有咁多人夠膽去睇。」最終單位以約670萬元售出,實用呎價僅9,626元。

中原謝文柏亦稱,鴨脷洲海怡半島近期買家亦搶盤搶到癲。其中一個罕有的優質低層戶,盤源向來稀少,開價1,150萬元,此類型單位一般放盤要等2至3個月始能易手,但近期卻一反常態竟然一放盤就已有逾30組買家排隊睇樓,僅兩日就以1,100萬元成功售出。

一線屋苑成交當旺,就算是三、四線屋苑,在冇盤揀之下,亦成為買家追逐的目標。美聯梁仲維稱,位置隔涉,向來每年只有2至3宗成交的荃灣千里台,近月成激增,僅8個月內已錄5宗,最新成交為一個高層戶,實用面積611方呎三房單位,以543萬元高價成交,與同類型單位今年2月成交相比,5個月內以搶高逾百萬元。

另中原李梅芬指,屯門區屋苑睇樓量按周升一倍,利寶大廈高層戶,實用面積234方呎,屬質素較遜、零裝修的一房單位,業主開價220萬元,放盤三日已反價10萬元,都吸引超過10組買家輪流睇樓。

地產界人士指,由於英國脫歐公投後,香港樓市受到多種因素影響,交投突然變得暢旺,買家在此突如其來的情況下欠冷靜,令這類「奇人奇事」湧現。中原亞太區住宅部總裁陳永傑更指,二手樓價已非六月、七月份時的低位,二手業主普遍「反晒價」,現時已經重回年初水平,相對來說新盤尚未加價,性價比反而較高。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...