2019年5月11日 星期六

港男殺女友行李藏屍:逃犯條例委員會會議建制泛民爆混亂 建制轉會議室開會 __,泛民,

民主建制會議室爆混亂,石禮謙在多人保護下行往主席台。(陳章存攝)立法會修訂《逃犯條例》法案委員會「鬧雙胞」,泛民主派議員今早(11日)9時阻攔議員石禮 ...


民主建制會議室爆混亂,石禮謙在多人保護下行往主席台。(陳章存攝)


立法會修訂《逃犯條例》法案委員會「鬧雙胞」,泛民主派議員今早(11日)9時阻攔議員石禮謙主持會議,泛民建制兩派議員在1號會議室爆發衝突,石約在9時30分宣布暫停會議,其後約在10時35分改往4號會議室開會。

法案委員會早前接納特別內務委員會指引,改由建制派最資深議員石禮謙今早9時主持會議,但泛民主派早前舉行「山寨」式會議,自行選出議員涂謹申為主席,亦訂於今早8時半召開會議。由於兩個會議於同一個會議室進行,6名民主派議員擔心被拒入會議室,由昨晚(10日)起通宵留守。

在約早上9時,大批建制派議員準備進入會議室,即被多名民主派議員阻擋,雙方互相推撞,情況混亂,有建制派議員高叫「我哋要開會」,議員石禮謙則獲秘書處職員在旁護送。在門外推撞約10分鐘,建制派議員才進入到會議室,但石禮謙想行往主席台主席,又是另一回推撞大戰,期間更有議員倒地,擾攘近15分鐘石仍未能「登台」。

期間石禮謙突然手持咪高峰宣布選主席,再激起泛民議員情緒,議員區諾軒嘗試上前搶咪,阻止石發言及進行選舉主席。另外,范國威在混亂中倒地,救護員隨後到場將他抬上擔架床送往瑪麗醫院,范在送往醫院途中需要戴上氧氣罩。而陪同范送院的郭家麒表示,范在議事廳爬高抗爭時失足墮地,以致頭部受傷,幸情況穩定。

石禮謙其後宣布暫停會議,呼籲議員先到等候室休息,一眾建制派議員陸續離開會議室,泛民的朱凱廸及區諾軒則在等候室外看守,而多名建制派議員亦守在門口,互相對峙。




來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...