2019年10月1日 星期二

逃犯末路:A2:示威與恐怖主義愈行愈近 __,逃犯末路,

反對修訂《逃犯條例》觸發的戰幔,料今日十˙一在香港遍地「開火」,警方稱有核心暴徒今日會策劃不同類型的襲擊,包括網上呼籲殺警、聲言冒警殺人再嫁禍警方等, ...




反對修訂《逃犯條例》觸發的戰幔,料今日十˙一在香港遍地「開火」,警方稱有核心暴徒今日會策劃不同類型的襲擊,包括網上呼籲殺警、聲言冒警殺人再嫁禍警方等,又稱會在商場、港鐵站及油站放火等,形容有關人士的行為「與恐怖主義行為愈行愈近」。警方強調會做好一切可行準備,據了解,警方今日將動員一萬警力「應戰」。有反修例示威者則表明今日將會「背水一戰」,意味要「攬炒」玉石俱焚。


反修例暴力示威未有止息迹象,有網民趁今日十‧一再次發起多項活動包括「六區集會」,集會將在港島灣仔、屯門、荃灣、沙田、黃大仙及深水埗舉行。


警察公共關係科總警司謝振中昨在例行記者會指,收到一些相關核心暴徒的情報,形容今天將非常危險,有情報顯示暴力趨勢會持續上升,網傳他們將策劃不同類型的襲擊,包括呼籲殺警、針對他人作出嚴重暴力行為、假扮警察殺人等,又稱會在商場及港鐵站擲汽油彈、在油站縱火等,有人更稱在網上招募有自殺傾向的人作為死士,以及實行一些造成重大人命傷亡之事。


謝指,今日很大機會出現非常暴力的事件,警方對情況感非常擔憂,不能預測今日的襲擊會去到甚麼程度,不希望收集到的情報變成事實,但強調警方已做好準備,有信心及能力處理,而香港現時恐襲風險仍然維持中度。


中區警區行動助理指揮官廖珈奇就指,情報顯示今日風險高,而不斷升級的暴力會嚴重威脅警務人員和參與的人,呼籲市民勿參與任何被禁止的公眾活動。警方又稱,警務人員何時何地使用何種武力,是處於非常被動狀態,指暴力示威者所用的暴力及裝備均有上升,所以作相應行動,又指如示威和平有序,警方根本不需使用武力。此外,警方提早於昨日已向市民發放手機短訊,提醒今日全港各區預期有未經批准的公眾活動,可能引起混亂,呼籲市民注意自身安全。


另一邊廂,由網民自發組織的民間記者會昨日亦緊急舉行,發言人指政府前日在港島區暴力鎮壓示威者,今日亦定必嚴陣以待,但港人不會害怕,又稱今日會是「里程碑和分水嶺」,雖他們無法預知今天情況,但相信示威者自有判斷。


發言人葉小姐指,市民已跨過了五年前佔中的傷痕,用之前種種大型遊行,清晰表明「五大訴求、缺一不可」,又指政府正在等待示威活動衰退,但希望市民可以以人數證明民意,又強調人數十分重要,「希望大家先踏出家門,只要愈多人,大家就愈安全。」葉續稱,警隊前日強硬的拘捕和驅散行動,只是為了讓市民今天「不敢出來」,但香港變成現今的狀態,政權和市民皆有責任,港人會勇敢地「背水一戰,迎接黎明的到來」。另一發言人葉先生最後稱,以一個普通市民的身份,希望明天「不要流血」,亦呼籲示威者不要輕生。


因應有人網上號召今日堵塞往來機場交通,機場管理局指會採特別措施確保機場運作暢順,機場快綫列車今日下午二時起只於香港站接載乘客前往機場,不停九龍站、青衣站及博覽館站,直至全日服務結束為止,而往市區列車只停香港站。此外,港鐵亦因應今日有公眾活動進行,經評估風險後,決定把金鐘站、灣仔站及太子站由早上起暫停開放,列車不停該三站,直至另行通知。


更多新聞,請瀏覽東方日報網頁:



來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...