2014年12月15日 星期一

被捕後訪銅鑼灣佔領孤洲 何韻詩落區 鄧九雲撲港解憂 何韻詩,




【短片】【C1頭條】被捕後訪銅鑼灣佔領孤洲 何韻詩落區 鄧九雲撲港解憂

2014-12-15 01:31:00



其他影片:>>






【C1頭條】被捕後訪銅鑼灣佔領孤洲 何韻詩落區 鄧九雲撲港解憂

現年37歲的何韻詩前年宣告「出櫃」,成為首位公開同性戀身份的香港女歌手後,與台灣舞台劇女演員鄧九雲的斷背戀越來越浮面。31歲的鄧九雲有「小全智賢」之稱,大前年兩人合作《賈寶玉》舞台劇擦出愛火花,在港台兩地都不時被影到出雙入對疑似同居;前晚本報發現兩人拍拖現身銅鑼灣,素顏戴黑框眼鏡的阿詩做柴可夫,接載女友返貝沙灣的香閨。

過去兩個月瞓身撐雨傘運動的阿詩,於上周四(11日)在金鐘佔領區清場當日與村民共度危艱,成為首位履行公民抗命被捕的歌手,當阿詩被警方扣押上車時仍高呼:「公民抗命,無畏無懼!」不懼強權的阿詩被扣押12小時後,堅持「踢保」終獲無條件釋放,揚言認真考慮出戰立法會,女友鄧九雲於在facebook貼相並用英文留言「為你感到驕傲。」12日凌晨再留言:「你要吸進一些混亂,才可以呼出生命力。」隔空為阿詩打氣作出愛的呼喚。

原來鄧九雲於阿詩被捕後,火速飛撲來港為愛人解憂,噚日鄧九雲更陪阿詩到銅鑼灣,繼旺角和金鐘佔領區相繼被清場後,警方預告明早於銅鑼灣的最後佔領區進行清場;噚日下午4時許,阿詩駕車離開寓所出巡銅鑼灣,先跟友人到怡東酒店飲下午茶,之後阿詩獨個兒落區探望佔銅「村民」,有佔銅者見到阿詩十分振奮,表態支持她參選:「阿詩妳去選我哋支持妳。」甚至有網民推舉阿詩做民間特首,激讚她肯為香港人犧牲!

直至晚上約10時許,阿詩才會合女友鄧九雲雙雙離去,兩人都是素顏現身,阿詩連月來為撐雨傘運動不眠不休,戴黑框眼鏡遮掩憔悴的樣子,鄧九雲發現記者時耷低頭玩手機,全程不望鏡頭似乎有點避忌,阿詩則舉一舉手向記者親善地打招呼,兩人還同時擺出抿嘴表情,十分有默契,之後阿詩駕車接載鄧九雲返貝沙灣寓所,看來兩人已共賦同居關係親密。

曾發言力挺台灣學運的阿詩,過往每月有三分之一時間去台灣會女友,更坦承現在的感情生活「開心」,甚至有結婚的念頭:「等香港合法太久,台灣應該比較快一點,希望爭取台灣第一個(同志婚)。」阿詩表示自從前年公開出櫃後,對感情越來越自在,就算被狗仔隊影到也不在意。



(採訪、攝影:李志明、羅德光)





有佔銅者見到阿詩十分振奮。





阿詩駕車接載鄧九雲返貝沙灣寓所。





鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...