2015年6月2日 星期二

百年前治癌概念成真 政治時事,癌,治癌,



百年前治癌概念成真



■免疫療法藥物「易普利姆瑪」(左)及nivolumab。

利用免疫系統治癌的概念,早在百多年前產生,但科學家要到近幾年才夢想成真。

免疫療法藥物可分兩類,一款主要透過攻擊制約免疫反應的機制來提升免疫能力,另一種新藥則透過刺激免疫系統,以補充免疫反應。美國癌症協會指出,免疫療法主要可分為三類:一是單株抗體(Monoclonal antibodies),利用人工免疫系統蛋白,攻擊癌細胞特定部份以抗癌。二是癌症疫苗,透過注射疫苖來對癌症起免疫反應;三是非特定免疫療法,主要提升一般免疫力,但亦有助擊退癌魔。

實驗測試結果顯示,免疫療法藥物和其他藥物不同,癌細胞長大,免疫系統在藥物協助下亦會伴隨加強。其他療法的藥物則不會,癌細胞成長,它們的藥力會中止。

英國《泰晤士報》

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...