2015年7月21日 星期二

棄90萬年薪出走 31歲前銀行家做「野人」 生活+趣聞,



放棄高薪厚職出走談何容易,但英國一名31歲的前銀行家做到了!為了尋回人生真義,多年前毅然放棄年薪90萬港元的金融工作,隻身遊走東南亞尋找樂土,如今在老撾偏遠島嶼的鄉土人情中,尋回人與人之間的信任,過著簡單樸素的生活。

「我很愛這裏,我要感謝這國家,因她讓我重建我對人類的信任,那是我在英國失落的。」沃特金森(Jon Watkinson)說,他19歲已在金融界打滾,事業一帆風順,27歲那年,年薪已多達7.5萬鎊(90萬港元),並於倫敦大城市生活。不過,沃特金森厭倦職場上爾虞我詐,以及經常捲入無日無之的競爭中,他開始反思人生價值。

「我在地鐵,看着周圍的上班族像行屍走肉…我知道我需要改變方向。」沃特金森憶述說,那時他很厭倦逢周一至五起床上班,於是4年前決定放棄高薪厚職和變賣家當,並買了單程機票隻身到泰國。

他遊遍東南亞地區後,最終選擇在老撾偏遠地區東德島(Don Det)定居,只有電風扇和雪櫃,沒有電腦和電話,而村民都很熱心幫助他:「當我來到這裏,村民看我像個寶寶,因為我甚麼都不懂怎樣做,只識用手機和電腦,但在這裏這些技能都是沒用的。」

沃特金森現在跟當地人學用竹建屋、在河邊打水和洗澡,以及尋找食物等,過著半野人式生活。雖然生活簡單,但沃特金森峙感到很滿足,覺得尋回人生價值,但他坦言要尋找另一半並不易,亦希望對方將來會接受他這種生活模式。

英國《每日郵報》

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...