2015年10月26日 星期一

南亞地震:南亞強震:地震撼動南亞 3國最少180死



強震在南亞多國造成嚴重傷亡。(美聯社圖片)

next 1/1 pre

阿富汗有民眾返回已震毀的家園。(法新社圖片)

next 1/1 pre

醫院不斷接收傷者。(法新社圖片)

next 1/1 pre

民眾檢視被震毀的家園。(互聯網圖片)

next 1/1 pre

大量建築物被震毀。(互聯網圖片)

next 1/1 pre

父母抱着孩子走難。(互聯網圖片)

next 1/1 pre

外國傳媒報道,南亞地區今日發生的7.5級地震,造成阿富汗、巴基斯坦及印度至少180人死亡,約800多人受傷。受災各地有大量房屋震毀,民眾走上街外暫避。有關當局早前指地震為7.7級,其後將之下調。

阿富汗政府指當地有最少30多人在強震中死亡,逾200人受傷。巴基斯坦國營傳媒指當地最少有逾140人在地震中遇難,近600人受傷。在印度喀什米爾,一名80歲老婦在地震期間心臟病發死亡。巴國旁遮普邦有民眾稱,地震期間他正於屋內禱告,令他要匆忙地逃出屋外。阿富汗地震威力強勁,大量建築物倒塌,然而救援人員要到達災區則非常困難。

印度控制的部分喀什米爾地區,有居民稱最初以為有人大力拍打他的家門,後來地板不停搖動,他要立即跑出屋外。總理莫迪表示已立即派人救援,又為各人的安全禱告。

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...