網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2015年11月28日 星期六

工廈派對場爆集體染流感 31嬰慶生23個中招 __,慶生,

一班家長聯合搞生日會,有BB玩波波池(左上)及爬行比賽(右上),事後爆發集體染流感。(讀者提供)next1/1pre一群開開心心慶祝1歲生日的BB,派對後卻「陰公豬」集體染流感!該批BB日前由家長帶同到旺角一個派對場所慶祝生日後,陸續出現發燒、咳嗽等徵狀,一眾家長事後統計31個出席派對的BB,已有23個被診斷感染過濾性病毒。衞生防護中心經流行病學調查後,認為事件屬流感爆發個案,共有8個1歲BB受影 ...


一班家長聯合搞生日會,有BB玩波波池(左上)及爬行比賽(右上),事後爆發集體染流感。(讀者提供)

next 1/1 pre

一群開開心心慶祝1歲生日的BB,派對後卻「陰公豬」集體染流感!該批BB日前由家長帶同到旺角一個派對場所慶祝生日後,陸續出現發燒、咳嗽等徵狀,一眾家長事後統計31個出席派對的BB,已有23個被診斷感染過濾性病毒。衞生防護中心經流行病學調查後,認為事件屬流感爆發個案,共有8個1歲BB受影響,中心已派員視察場地。

近日網上流傳一篇「我哋一次過廿三個BB染病」的手機短訊,內容提到一群家長安排子女到旺角一個派對場地,為本月生日的BB慶生辰,期間有BB玩過波波池、滑梯,又參加過爬行比賽。豈料家長報稱,事後31個BB中有23個「中招」,當中12個還發高燒,體溫最高達攝氏40度,全被診斷為過濾性病毒感染。

其中一名參與派對的家長游太指,她每次於兒子爬行後或進食前,都會為他清潔消毒雙手,避免玩波波池等傳染病高危設施,豈料派對後仍「中招」。她又稱,使用場所期間不見有清潔員工,不清楚場地有否徹底消毒才供人使用。

衞生署證實,早前接獲家長查詢,指有嬰兒本月15日於旺角塘尾道54至58號一工業大廈內,名為「天使之城」的場所參加聚會後不適,經調查後發現屬流感爆發個案,中心錄得6男2女受影響,全都是1歲BB。中心已派員到有關場地視察,並建議其職員採取防感染措施。「天使之城」負責人拒絕回應事件。

私人執業家庭醫生鄭志文表示,幼兒不自覺將唾液或飛沫沾在玩具上,經接觸便可感染病毒,踏入冬季流感高峰期,相信個案更多。他提醒家長避免於流感高峰期帶小孩到人多的場所玩耍,如有發燒等不適情況要盡快求醫。

鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...