2015年12月20日 星期日

12191500元朗紅巴撞BB車:A1:男嬰撞飛 母捲車底 __,

婦人被捲入小巴車底,嬰兒車攝入車頭。(互聯網圖片)next1/1pre消防員抱起受傷男嬰。(讀者提供)next1/1pre車禍現場有不少途人圍觀肇事小巴(箭嘴示)。(梁志雄攝)next1/1pre肇事小巴司機在場助查。next1/1pre消防員取出攝於車頭的嬰兒車。(讀者提供)next1/1pre八鄉綠色專線小巴四死十四傷大車禍,B女令全城心傷,現場哀傷未消除,元朗鬧市昨又發生母子險變紅Van輪下 ...


婦人被捲入小巴車底,嬰兒車攝入車頭。(互聯網圖片)

next 1/1 pre

消防員抱起受傷男嬰。(讀者提供)

next 1/1 pre

車禍現場有不少途人圍觀肇事小巴(箭嘴示)。(梁志雄攝)

next 1/1 pre

肇事小巴司機在場助查。

next 1/1 pre

消防員取出攝於車頭的嬰兒車。(讀者提供)

next 1/1 pre

八鄉綠色專線小巴四死十四傷大車禍,B女令全城心傷,現場哀傷未消除,元朗鬧市昨又發生母子險變紅Van輪下魂驚險車禍。一名母親推住嬰兒車載住七個月大兒子,在人車爭路的教育路,跟人群尾橫過馬路步往路中安全島,一輛「紅頂」小巴突起步,婦人連嬰兒車撼跌,嬰兒車攝入小巴車頭,男嬰「碌」出車外,母親則被捲入車底一度不省人事,途人及時喝停小巴,才不致母子同命送輪下,消防員到場第一時間在路上執起B仔,再救出母親,家人形容前日錦上路車禍已令人心驚悲傷,故接到消息嚇餐死,幸兩母子福大命大僅受輕傷。

遇險的女子姓陳(四十一歲),下身、胸口受傷及頭痛,其姓黃兒子,鼻及額頭擦傷,母子均要留醫,情況穩定。現場為元朗裕榮徑大坑渠對開教育路,上址平日交通繁忙,無交通燈和行人過路線,路中有一個狹窄的安全島,讓橫過教育路的行人暫企避車,地面寫有「望左」、「望右」提示字樣,但安全島常人滿為患遭逼出馬路,因兩條行車線旁泊有不少車,令路面更窄,不時出現人車爭路的情況。有人步至安全島上時,眼見有車正駛近,但前方有人正在過路,亦不顧危險急步尾隨,而有司機見安全島上行人左顧右盼未有步出馬路,就會繼續行車。

昨午三時許,一輛往元朗方向的紅色公共小巴,駛至上址時因人群不停橫過馬路,司機停車等候,目擊意外的姓余司機稱,當時來回線均十分擠塞,一批批行人由行人路步向安全島,而推住嬰兒車的婦人,眼見前方人群還未到達安全島,便趕緊尾隨過馬路,由小巴的左車頭前步出馬路,豈料小巴突然開動,呯一聲將婦人連嬰兒車一起撞倒。

婦人向後跌捲入小巴左身底,頭部差些少遭左前轆輾過,而嬰兒車則被撞翻側,復攝在小巴車頭前,男嬰被拋出車外臥地,途人見狀大聲喝止,小巴司機煞停車報警,有熱心市民蹲下安慰婦人。消防接報趕至在地下執起男嬰抱在懷中,拖出婦人,並將母子一齊送院。婦人的丈夫接報後,十萬火急趕至醫院等候,見到妻子意識回復清醒,兒子則由一名女警抱在懷中,才鬆了一口氣。陳婦胞姊稱,「前日先發生嚴重小巴意外,一聽見阿妹同BB被小巴撞,梗係驚到心都離埋喇。最緊要人冇事,其他嘢都唔重要。」

姓余目擊者批評小巴司機駕駛態度不當,「見到架BB車都踩油開埋去,正常都會讓埋佢行先!」途人羅先生亦指,八鄉大車禍言猶在耳,又有小巴險撞死母子,呼籲司機及行人均應格外小心。而姓李(五十七歲)肇事小巴司機則稱,當時路面的車輛皆「行吓停吓」,他駛近安全島時,等候行人過完馬路後再開車,估不到一名推着嬰兒車的婦人突然從小巴左邊衝出,收掣不及將她撞倒。

更多新聞,請瀏覽東方日報網頁:

http://orientaldaily.on.cc/


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...