2015年12月8日 星期二

葉家寶痛心辭任亞視:別無選擇 __,葉家寶,亞視,

由於今日亞視仍未能發放全數員工11月份薪金,所以葉家寶決定辭職。next1/1pre葉家寶在博文中表示,不能再「以身試法」,留任會面對嚴重的法律責任。next1/1pre葉家寶表示辭職是「別無選擇」。next1/1pre佢仲話因為公司問題惹上官非,係人生至今不能磨滅嘅一刻。next1/1pre疏忽或縱容亞視拖欠員工薪金及超時津貼罪成及被判罰款15萬元的亞視執行董事葉家寶,連日來均表示若今日亞視仍未 ...


由於今日亞視仍未能發放全數員工11月份薪金,所以葉家寶決定辭職。

next 1/1 pre

葉家寶在博文中表示,不能再「以身試法」,留任會面對嚴重的法律責任。

next 1/1 pre

葉家寶表示辭職是「別無選擇」。

next 1/1 pre

佢仲話因為公司問題惹上官非,係人生至今不能磨滅嘅一刻。

next 1/1 pre

疏忽或縱容亞視拖欠員工薪金及超時津貼罪成及被判罰款15萬元的亞視執行董事葉家寶,連日來均表示若今日亞視仍未能發出十一月份員工薪金,他便會辭職。就此,《東網》記者今日五時後,向亞視方面查詢,亞視發言人回覆表示:「亞洲電視在今天收到投資者借貸資金,供發放員工11月份薪金之用。公司已全數使用該筆資金,陸續向超過一半員工發放11月份薪金。」發言人又指,葉家寶已於今天辭任亞洲電視執行董事職務。

另發言人更附上葉家寶博文,內容如下:

各位我最親愛的亞洲電視同事:

我帶著(着)最沉重的心情,告知各位同事,由於公司今天未能於法定最後期限前向全部員工發放11月份的薪金,所以我已於今天辭去龍維有限公司於亞洲電視董事會代表董事的職務,以及向亞洲電視董事會辭去亞洲電視執行董事的職務。

這是一個十分困難的決定。

我個人因公司於早前「迎難而上」危機中,未能如期向同事們發薪而以執行董事的身份承擔法律責任。我一直以最大努力,促請股東及投資者必須於今天這個法定期限前,注資亞視,以向大家發放11月份的薪金。然而事與願違,今天公司仍無法向全部員工發放11月份的薪金,故此我不能再「以身試法」,留任執行董事的身份來面對嚴重的法律責任。

在別無選擇的情況下,我只能辭任執行董事職務。

雖然我已辭任執行董事,但我仍然會盡一切能力,協助大家爭取最大的、以及應有的權益。

我很感謝各位,與我一同「迎難而上」,走過這段亞洲電視最困難的日子。雖然我們暫仍未能有最好的結局,然而我們對亞洲電視的愛護和堅持,以及我們於困難中發揮出服務觀眾的傳媒工作者專業精神,已經寫下亞洲電視的光輝一頁。

這段日子我個人亦因公司的問題背上官非,而要承擔法律責任。這是我人生至今為止,最不能磨滅的一刻。我感激陪我走過這段路的每一位同事,您們都是我最親愛的好同事,我將永遠記得大家,也永遠記得我們一起在亞洲電視拼搏的日子。您們給予我的加油、支持、代禱及祝福,這種種都會成為我最美好的記憶。

我感謝、感謝、再感謝各位親愛的同事!

葉家寶

二零一五年十二月七日


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...