2016年8月1日 星期一

打風:中午掛3號入夜狂風大雨 妮妲明清晨變強颱 __,

天文台會在今日日間改發3號強風信號。(吳建明攝)一號戒備信號現正生效,天文台今早表示,強烈熱帶風暴「妮妲」於今日清晨5時45分增強為颱風,按照現時預測路徑,「妮妲」會在今晚至明早相當接近香港,於明早5時更有機會增強為強颱風。香港在今日黃昏前後風力會顯著增強,天文台會在中午左右發出三號強風信號。天文台台長岑智明罕有地在其個人facebook發貼,指需要集中精神全面應付「妮妲」,並呼籲大家盡早做好所有 ...


天文台會在今日日間改發3號強風信號。(吳建明攝)

一號戒備信號現正生效,天文台今早表示,強烈熱帶風暴「妮妲」於今日清晨5時45分增強為颱風,按照現時預測路徑,「妮妲」會在今晚至明早相當接近香港,於明早5時更有機會增強為強颱風。香港在今日黃昏前後風力會顯著增強,天文台會在中午左右發出三號強風信號。

天文台台長岑智明罕有地在其個人facebook發貼,指需要集中精神全面應付 「妮妲」,並呼籲大家盡早做好所有防禦措施。看來「妮妲」來勢洶洶。

今早6時,「妮妲」集結在香港之東南偏東約600公里,即在北緯19.8度,東經119.3度附近,預料向西北或西北偏西移動,時速約25公里,靠近廣東沿岸,並逐漸增強。

天文台表示,今日入夜後天氣會迅速轉壞,有狂風大雨及大浪,低窪地區可能出現水浸。若果「妮妲」正面吹襲香港或在香港以南近距離掠過,香港會受較嚴重影響,尤其是若果「妮妲」所帶來的風暴潮與出現在星期二早上的天文漲潮疊加,低窪地區的水浸威脅將會進一步增加。市民應盡早完成所有防禦措施。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...