2017年4月10日 星期一

林家棟開齋金像稱帝 惠英紅三度封后爆喊 __,惠英紅,林家棟,

最佳男主角 林家棟
林家棟開齋金像稱帝惠英紅三度封后爆喊「第36屆香港電影金像獎頒獎典禮」昨晚隆重舉行,在演藝圈打滾30年的林家棟揮低多位勁敵,憑賊王一角一擊即中開齋稱帝 ...


林家棟開齋金像稱帝 惠英紅三度封后爆喊

「第36屆香港電影金像獎頒獎典禮」昨晚隆重舉行,在演藝圈打滾30年的林家棟揮低多位勁敵,憑賊王一角一擊即中開齋稱帝!演活患有認知障礙老婦角色的惠英紅,昨晚第三度贏得金像影后,她激動爆喊多謝亡母,場面感人!

影壇盛事「第36屆香港電影金像獎頒獎典禮」昨晚在香港文化中心舉行,頒發多個電影獎項,最終影帝由林家棟憑《樹大招風》贏得,影后是《幸運是我》的惠英紅,《樹》片同時贏得最佳電影及最佳導演,全晚共得五獎,曾國祥執導作《七月與安生》賽前獲最多的12項提名,惜最終只得一獎。

影帝競爭激烈,林家棟、任賢齊及余文樂都是首次提名,吳鎮宇提名多次仍未嘗金像影帝滋味,最終由49歲的家棟憑「賊王」一角開齋稱帝,他之前已贏得香港電影評論學會大獎及電影導演會年度大獎最佳男演員,賽前被視為大熱!家棟在台上哽咽說:「多謝杜琪峯、游乃海及三位新進導演,喺我演戲咁多年入面話畀我知,演戲係冇分年紀嘅,最緊要用心做好角色,我以自己為香港演員而驕傲,咁多年嘅變化令我感受好多,我想繼續做有血有肉嘅角色,多謝過去幫助自己嘅人,包括珍姐(曾勵珍)、萬梓良等,仲有我媽媽!」

「冇丟姓惠嘅架」

影后方面,57歲的惠英紅繼第1屆及第29屆後再度封后,揮低「金馬雙后」周冬雨及馬思純、鮑起靜及湯唯得獎,小紅在英皇電影《幸運是我》中飾演患有認知障礙的老婦,演技入木三分!小紅得知有獎即爆喊,上樓梯時更不慎跌一跌,她在台上多謝導演及拍檔陳家樂,並喊住多謝母親:「我隻手抽緊筋,我咁激動係因為想畀我媽咪知,我媽咪有十幾廿年嘅老人癡呆症,我接呢套戲時,佢已經癱咗,我要多謝老闆楊受成,呢套戲冇公司肯要,因為係收唔到錢,但老闆覺得唔收錢都唔緊要,最緊要令社會多啲關注呢啲老人家!我好想畀阿媽知道,我冇丟你架!我好想同屋企人分享,第一次我得獎時爸爸剛走,呢次到我媽咪,佢走咗幾個月,好想佢同我講以我為榮!我冇丟姓惠嘅架!」

此外,去年的金馬影后冬雨未能在金像獎再下一城,身穿黑色低胸及露腰晚裝的她行紅地氈時,iPad平胸表露無遺,大合照時攝影師要求眾人分兩排企,傻氣的冬雨竟率先蹲低,即被監製陳可辛叫起身,場面搞笑。

最佳女主角 惠英紅
  • 最佳女主角 惠英紅
惠英紅上台攞獎時不慎跌倒。
  • 惠英紅上台攞獎時不慎跌倒。

最佳導演雙喜臨門

最佳導演是《樹大招風》的許學文、歐文傑及黃偉傑,他們在上屆影帝郭富城手中接過獎座,並說:「好感動,係好多人心血,要多謝一班演員同幕後。」黃偉傑表示三日前太太生了BB,獲全場拍掌。而有份角逐最佳導演的周星馳,其作曲、填詞的片中歌曲亦提名「最佳原創電影歌曲」,惜未能得獎。另外,趙薇及許鞍華頒發「最佳兩岸華語電影」予《一路順風》時,因得獎電影未有代表上台,大會要求頒獎嘉賓代領,兩人即尷尬互相頒獎。

郭富城(圖)頒發最佳導演獎給《樹大招風》的三位得主。
  • 郭富城(圖)頒發最佳導演獎給《樹大招風》的三位得主。
最佳導演獎 黃偉傑、許學文、歐文傑
  • 最佳導演獎 黃偉傑、許學文、歐文傑
楊千嬅與余文樂頒發女配角獎。
  • 楊千嬅與余文樂頒發女配角獎。
林子聰(左)與谷德昭(右)搞笑變身周星馳及梁朝偉頒獎。
  • 林子聰(左)與谷德昭(右)搞笑變身周星馳及梁朝偉頒獎。
  • 放大圖片

文:影視組


鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...