2013年12月2日 星期一

《狂野時速》保羅炒車亡 邪

video


《狂野時速》保羅炒車亡 邪

《狂野》保羅炒車亡 死前曾誤傳死訊

於荷李活電影《狂野時速》(The Fast and the Furious)系列多次逃過車禍的美國男星保羅獲加(Paul Walker),前晚在美國加州乘坐朋友Roger Rodas駕駛的保時捷時,遇上意外失控撞燈柱,二人在車輛起火後未能及時逃走燒死,保羅終年40歲。事件最邪門是保羅前一日曾被誤傳死訊,豈料隔日惡作劇竟然應驗,保羅因車而成名,也因車而逝!

據美國娛樂網站TMZ報道,《狂野時速》男星保羅獲加前日跟友人出席為菲律賓風災災民所舉辦的慈善籌款活動後,當日下午3時半(即香港時間前晚11時半)於南加州乘坐前賽車手Roger Rodas剛買的保時捷跑車,車輛卻突然失控撞上燈柱,座駕起火冒煙,二人慘遭燒死。



【1973-2013】■電影《狂野時速》男星保羅獲加前日於加州的車禍中逝世,終年40歲,令人惋惜。

雲迪素上載合照悼念

昨日網上流出路人拍攝肇事現場片段,可見保時捷冒出濃烈黑煙及熊熊火光,汽車零件散落一地,可見撞擊之猛烈。當時有路人及其他駕駛者想幫忙,但汽車隨即傳出響亮的爆炸聲,令他們慌忙走避。之後才到場的記者只拍到消防員撲熄著火汽車的照片,車輛撞柱後幾乎攔腰斷開,車輛更被燒至近乎難以辨認。有內地網站指根據當地最新發佈消息,意外極有可能因超速而發生慘劇。

雖然當時警方尚未確認死者身份,但保羅的官方twitter及facebbok已率先發聲明公開保羅死訊,更澄清撞車的情況,聲明指:「我們痛心地確認保羅獲加在今日(前日)在出席完慈善活動遇上交通意外死亡。保羅是他朋友駕車時的乘客,兩人都失去了生命。多謝你們在這個困難時候為保羅的家人和朋友祈禱。」有fans將自己跟保羅於意外前出席慈善活動的合照放上網,令人心酸。當地消防發言人指保羅與友人撞上燈柱,未能及時逃出而燒死,警方則會深入調查意外成因及死因。



■撞車後,保羅乘坐的保時捷旋即冒煙起火,火勢猛烈。



■保羅乘坐的座駕遇意外後,幾乎斷開兩截。美聯社

而最邪門的是,網上媒體《Mediamass》曾於保羅死前一日誤傳死訊,又指曾出現悼念保羅離世的網頁,令fans信以為真。怎料在惡作劇翌日保羅就真的撞車身亡,起初不少fans都當是惡作劇,後來知道是事實後傷心欲絕,昨日有fans到肇事現場進行路祭。

保羅新作《狂野時速7》仍在拍攝中,劇組仍未來得及回應,但系列已傳出會開拍第八及第九集,估計保羅離世對此有很大影響。《狂野》拍檔紛紛在網上留言哀悼,系列中另一位大隻男主角雲迪素(Vin Diesel)在網上上載一張與保羅以前的合照,並寫上「兄弟我會十分懷念你的,我不知道說甚麼才好,天堂多了一個新天使,安息。」《狂野7》的澳洲籍華裔導演溫子仁(James Wan)亦有留言哀悼:「我現在心都碎了,我現在甚麼都想不到。」至於港台方面,餘文樂及高以翔亦有留言悼念。而梁漢文昨在灣仔出席頒獎禮時,自言一向是安全駕駛者。另有報道指保羅本於明年演出一部內地投資的製作,現時可能要擱置。保羅與前女友育有一名15歲的女兒,也暫時未有回應。



■有fans將意外前跟保羅(右)在慈善活動的合照放上網。



■事發後,大批fans聚集在加州的公路上悼念偶像。《新浪娛樂》圖片



■Roger Rodas(右)與保羅於車禍中身亡。

占士甸駕保時捷出事

此外,保羅獲加坐保時捷發生意外身亡,巧合地美國影星占士甸(James Dean)於55年也駕駛保時捷550 Spyder遇交通意外身亡。而甄妮亡夫傅聲於83年駕著白色保時捷911型編號AD83跑車跟汪禹鬥車,也不幸撞車身亡。

撰文:鍾國泰、盧葦

保羅炒車示意圖



【美國時間11月29日】網上誤傳保羅死訊,後證實是假消息。



【11月30日】保羅與朋友試車,由朋友做司機。



【11月30日】駕駛途中,座駕意外撞向電燈柱後著火。



逢周五隨《蘋果日報》附送嘅時尚美容雜誌《add》雖然早已派完;

拎唔到書嘅朋友,可以上番《add》嘅官網 http://add.appledaily.com睇番足本網上版,除咗有專訪外,仲有好多時裝靚嘢睇!



鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...