2014年9月30日 星期二

網民﹕過度煽情 行動變質 政治時事,

網民﹕過度煽情 行動變質

【本報訊】「佔領中環」在網上熱烈討論,部分網民支持佔


中,讚嘆香港人的素質,對和平佔中感到驕傲。一則「在場人士的經歷」貼子,轉述朋友的經歷,指「雖然金鐘港鐵站人山人海,卻秩序井然,市民高呼自己香港自己救,她認為市民的美麗、齊心及純良,簡直無法形容。」亦有網民深受香港人的團結精神所動容,有市民在乘港鐵前往支援佔中,到達金鐘站時,聽到車長說的一句話,「金鐘落車嘅乘客,請加油,金鐘需要你哋!」亦有網民被在旺角示威、齊心演唱本地樂隊Beyond《光輝歲月》的市民所感動,「今天只有殘留的軀殼,迎接光輝歲月,風雨中抱緊自由!」更認為這是香港人的歌。

「拖垮經濟比無普選死得快」

然而,亦有不少網民反對佔中,擔心運動對本港帶來負面影響。一位自稱「師奶」的網民表示,佔中行動令香港陷入混亂,應和平地尋求共識。更有不少網民指行動已變質,太過煽情失去理性。亦有網民用較務實角度分析,認為目前政改框架非完美,但亦應接受「一人讓一步」的政改方案,而且部分人變得太偏激,會拖垮經濟,比沒普選「死得更快」。更有人指自己支持爭取民主,但佔中以威脅方式難以達到目的,應有耐性一步一步去做,同時保障經濟及民主發展。



鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...