2014年12月28日 星期日

郭炳江囑子:化悲情為力量 政治時事,郭炳江,




前政務司司長許仕仁巨貪案被判囚的四名被告,包括許仕仁、郭炳江、陳鉅源和關雄生,昨早由囚車押送轉往高度設防的赤柱監獄,繼續他們分別長達五年至七年半的鐵窗生涯。據悉,四人在監獄醫院接受檢查後,隨即獲批在「水飯房」獨立囚禁。而郭炳江昨日一身啡色囚服「踢拖」現身監獄時,惹來大批囚犯注目,但郭未有理會,只是緩緩踱步,每步都如其心情般沉重,猶幸轉倉後首天,子女即來探望,才得到一點安慰。其子郭基煇離開時眼泛淚光,感嘆今年聖誕,一家未能齊整歡聚,但不忘引述父親在獄中囑咐,叮囑公司要團結,化悲情為力量。

許仕仁巨貪案四名罪成被告,昨日與其他犯人一齊乘坐囚車轉倉,四人均顯得憔悴。

身穿囚服的郭炳江在兩名懲教署人員監管下,拖着沉重腳步,前往會見子女。

城中富豪郭炳江(箭嘴示)變作階下囚,出現赤柱監獄,引來其他犯人的注目。

赤柱監獄是高度設防監獄,曾囚禁不少重犯。

四人轉送赤柱監獄時序

許仕仁、郭炳江、陳鉅源和關雄生昨早約十時十五分乘囚車抵達赤柱監獄,處理轉倉手續及接受醫療檢查。

往探訪室惹哄動

約一小時後,平日慣常西裝打呔的郭炳江在兩名懲教人員監管下,身穿啡色囚服及「踢拖」現身監獄操場外的走廊,前往探訪室,隨即引來正在操場散步的其他犯人一陣哄動,紛紛走近,但可能郭掛念子女心切,對四周的注視未有一顧。

至下午約一時前,郭炳江的女兒郭曉妍與女婿呂慶耀乘坐一輛七人車抵達監獄,其子郭基煇稍後也抵達,大批傳媒在場訪攝,但三人都未有回應提問,匆匆處理探監手續,乘坐懲教署的高爾夫球車進入監獄內探望父親,當中郭女丈夫手持一個白色背心袋,疑是帶一些認可物品給岳父。子女和父親分別三日,雖終可見面「團聚」,惟已要隔着一層冷冷的玻璃窗相視,近在咫尺也要拿着話筒傾談。

受限於懲教署規定,郭炳江只能和子女見面半小時,便要步回囚室,當他走回操場外的走廊時,再次引來其他犯人的好奇目光,期間郭也不時望向球場,但神情呆滯,若有所思,雙手則是放背後,腳步緩慢,狀甚沉重。

郭基煇離開監獄時一如過往,作為新地第三代管理層的他盡量保持笑容,稱父親健康還可,對他說了許多鼓勵說話,並叮囑公司要團結,化悲情為力量,又指父親稱上帝會有安排,從中得到體會,就如法官所說天亮時會有喜悅,相信在郭炳聯帶領下,新地會更上一層樓。不過,當被問及父親有否哭泣時,基煇的笑容夾雜了淚光,回應指父親是感性的人,家人多年來都在一起過聖誕,今年卻破例,未能一起歡聚。

許仕仁妻未現身

郭基煇探望父親後乘車前往機場,他稱將離港數日,又指祖母鄺肖卿的身體還好。至於郭曉妍及其夫呂慶耀在離開監獄後即乘車到中環四季酒店,下車時臉帶微笑,但未有回應傳媒追訪。至於其餘三名被告許仕仁、陳鉅源及關雄生,昨均未見有親友來探訪,其中許仕仁太太羅美美上周六到荔枝角收押所探望丈夫後,至今未再見她現身。

許仕仁巨貪案四名罪成被告,昨日與其他犯人一齊乘坐囚車轉倉,四人均顯得憔悴。

身穿囚服的郭炳江在兩名懲教署人員監管下,拖着沉重腳步,前往會見子女。

城中富豪郭炳江(箭嘴示)變作階下囚,出現赤柱監獄,引來其他犯人的注目。

赤柱監獄是高度設防監獄,曾囚禁不少重犯。

四人轉送赤柱監獄時序



鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...