2015年10月5日 星期一

撞車遭「體內斬首」 男嬰斷頭都駁得返



澳洲布里斯本一名男嬰,捱過車禍令他頭顱骨猛然與脊椎分離、形如「斷頭」之苦,在醫療團隊努力下頭顱成功「歸位」,可繼續健康快樂地成長。

約歲半大的泰勒(Jackson Taylor),早前與媽媽及姊姊同車時,與另一車以時速約112公里迎頭相撞。強大衝力令泰勒的頭骨與脊椎分離,醫學上稱為「體內斬首」(internal decapitation),隨時死亡。

不過泰勒幸而活下來,在澳洲有「脊柱手術教父」之稱的阿斯金醫生(Dr Geoff Askin)與醫療團隊努力下,經6小時手術,用金屬線及泰勒的其中一塊肋骨為他重駁斷頭。

阿斯金也稱泰勒是非常幸運的小男孩:「首先很多兒童會抵受不住那傷害而死亡,就算存活也可能癱瘓或不能正常呼吸。」泰勒目前要戴上輔助工具8星期,以保持身體平衡,其後就可以重回正常及健康的生活。

英國《每日鏡報》/Inquisitr

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...