2016年7月21日 星期四

港大副校風波:涉3宗罪被捕馮敬恩凌晨保釋 周五提堂 __,

重案組探員昨晚押解馮敬恩返西區警署。(劉子文攝)香港大學學生會前會長馮敬恩,涉嫌於今年1月26日於沙宣道校園的圍堵港大校務委員會行動中干犯刑事毀壞、刑事恐嚇及強行進入罪,於昨日傍晚被捕。馮於今日凌晨1時許獲准保釋離開西區警署,將於周五提堂。現年22歲的馮敬恩昨日傍晚在其於荃灣的寓所被警方拘捕,並被帶至荃灣警署調查,之後再押往西區警署。至今日凌晨他離開西區警署時稱,他獲准以1萬元保釋,又指案件已交由 ...


重案組探員昨晚押解馮敬恩返西區警署。(劉子文攝)

香港大學學生會前會長馮敬恩,涉嫌於今年1月26日於沙宣道校園的圍堵港大校務委員會行動中干犯刑事毀壞、刑事恐嚇及強行進入罪,於昨日傍晚被捕。馮於今日凌晨1時許獲准保釋離開西區警署,將於周五提堂。

現年22歲的馮敬恩昨日傍晚在其於荃灣的寓所被警方拘捕,並被帶至荃灣警署調查,之後再押往西區警署。至今日凌晨他離開西區警署時稱,他獲准以1萬元保釋,又指案件已交由律師處理,不多作評論。

港大校委會於今年1月26日召開例會,約200名學生及校外示威者於沙宣道校園圍堵校委會召開會議的大樓,阻止校委離開,並一度企圖攻入大樓,校委會主席李國章被困近4小時始能在警方保護下離開,報稱不適的校委紀文鳳被圍逾1小時才能登上救護車送院。校長馬斐森譴責學生行為危害他本人及其他校內外人士安全,損害港大校譽。

李國章其後召開記者會交代事件,批評馮敬恩在校委會承諾保密,但卻對外流出假消息,校委會一致說通過成立檢討委員會,但馮則對外宣稱校委會不會成立委員會,引發學生衝擊校委會事件,李國章認為馮的行為是不尊重校委會的保密協議,形容他是1名「Liar」(大話精)。

實際上,於去年7月28日港大校委會舉行閉門會議,期間傳出該校暫不任命副校長的決定,大批港大學生及聲援學生人士即時圍堵現場,並衝入會議室,令會議腰斬,時任校委會委員盧寵茂在混亂中突然倒地,要由救護員用輪椅送離現場。當時在場的馮敬恩表示,學生只是想表達意見。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...