2018年2月22日 星期四

倫敦地鐵自拍 的哥錯怪容祖兒撐Uber __,祖兒,Uber,容祖兒,

的哥發文炮轟歌星容祖兒幫Uber賣廣告。(Facebook「的士司機資訊網」圖片)香港的士司機痛恨Uber爭生意,因此不時會找機會攻擊對手。今日(22 ...


的哥發文炮轟歌星容祖兒幫Uber賣廣告。(Facebook「的士司機資訊網」圖片)


香港的士司機痛恨Uber爭生意,因此不時會找機會攻擊對手。今日(22日)藝人容祖兒更「躺着也中槍」,無辜牽涉入這場鬥爭中。容祖兒於Facebook貼出倫敦地鐵自拍照,並指地鐵只需15分鐘,比的士45分鐘快。卻惹來一名的士司機誤解祖兒英文「underground」為「Uber」,因此在Facebook批評容祖兒為Uber賣廣告,淪為網民笑柄。

歌星容祖兒(Joey)在英國倫敦外遊,她在其個人Facebook帳戶上載一張在當地地鐵的自拍照,並說:「taxi45分鐘underground(地鐵)15分鐘,仲駛揀嘅」本想說在倫敦搭地鐵比的士更快,不料被本港一名的士司機「借刀」,用來「抽水」攻擊對手Uber。可惜他的回應反映他對該貼文的理解有連番謬誤。

首先,他誤當「underground」為「Uber」,轉載到「的士司機資訊網 Taxi」痛斥:「唔好玩啦五分鐘都唔等啦,幫烏龜爸買(賣)廣告?」除了理解錯「underground」一字,有網民亦發現該的哥對時間觀念亦有所誤差,恥笑他:「45分鐘同15分鐘相差5分鐘?咁佢唔止英文唔掂,連數學都要惡補下。」亦有人指出「睇埋打卡」,地點在倫敦而非香港,遠不在的士司機搵食地盤之中,不明白他點解會因此批評Joey。

雖然該帖文已被刪除,但該發文者已「回不了頭」,被網民截圖並在社交平台瘋傳,一眾網民湧出恥笑該「衝出嚟」批評的的士司機,嘲笑「有個U字就當Uber,的士佬係時候讀多啲書增值下自己,唔好成日衝出嚟X。」

網民有話說

Max Jacob Kwan:短短二十隻字,中、英、數、常都錯晒你估個個都做到㗎?

Tony Ma:咁adidas咪係aids?

Li Ka Ting:45分鐘同15分鐘相差5分鐘?

Hui Chun Fung:睇埋打卡仲好笑。

※緊貼網民熱話,掌握最熱話題,請關注網民熱話fb:

http://on.fb.me/1L3m1ro


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...