2019年11月19日 星期二

警隊:鄧炳強懷沉重心情履新 批不法之徒罔顧法治 __,鄧炳強,

鄧炳強今日起擔任警務處處長。國務院今(19日)任命警務處副處長(行動)鄧炳強出任警務處處長。鄧炳強早上履新,會見傳媒表示,接任處長是畢生榮幸,理應感到 ...




鄧炳強今日起擔任警務處處長。


國務院今(19日)任命警務處副處長(行動)鄧炳強出任警務處處長。鄧炳強早上履新,會見傳媒表示,接任處長是畢生榮幸,理應感到興奮,但眼見過去5個多月,不法之徒罔顧法治,到處縱火堵路、做出襲警等行為,感到心情哀傷。他承諾在新崗位上繼續作出承擔,期望未來日子保護及支持警隊執法,期望示威者不再使用暴力,及社會支持警方工作,治安盡快回復平靜。


至於是否支持成立獨立調查委員會調查針對警方的投訴,鄧回應指目前的監警會是專門調查與警方相關的事件,並且有豐富經驗,所以由監警會進行調查工作是最好的。


他明白社會有人對警方執法有意見,但現時社會出現大規模違法情況,亦有人縱容違法行為,這些人對警方自然有意見。他續指社會上出現很多假消息或針對警方的不實指控,警方已不停透過不同渠道澄清,例如舉行記者會,希望減少誤會,亦希望社會明白警方有責任維護法紀。

來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...