2015年1月25日 星期日

呢個人把一碗檸檬水放進微波爐中加熱,睇到之後產生的效果我即刻就諗要試一試。 政治時事,BKD_S,




檸檬真的太有用了。

微波爐已經成為家中不能缺少的電器。但是長時間使用以後,微波爐不僅會積累很多油污和殘渣,還會產生異味。一般的清潔用品很難將微波爐內壁清理乾淨,但是如果家中有檸檬,這個問題就很容易解決了。

▼這個人首先切開檸檬,把其中一半放進水中。

▼然後在微波爐中加熱10分鐘,奇蹟出現了!

微波爐停止運轉後,取出檸檬水,用濕抹布擦拭內壁,油污很容易就清除了。其實這是因為微波爐中的污垢大多是有機化合物,檸檬中的檸檬酸會與之發生水解反應,最終將污漬清除。

不僅如此,檸檬酸還有殺菌去異味的效果,用檸檬水清潔微波爐真的是一個省時又省力的好方法。分享出去,讓經常做家務的朋友輕鬆起來!



鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...