2015年10月17日 星期六

蔡康永受壓正式辭職康熙來了 小S共進退 小S,蔡康永,徐熙娣,

蔡康永受壓辭職 小S共進退

【太陽報專訊】由台灣藝人徐熙娣(小S)及蔡康永主持、播出近12年的台灣綜藝節目《康熙來了》,近年不時傳出停播消息,昨日蔡康永突然在微博表示「正式辭職」,小S即「聲援」表示與對方共進退,即引來多方揣測。有指「辭職」背後是蔡康永讚好台灣Rapper俊升獻唱歌詞敏感的Rap歌,間接成為「辭職」導火線之一! 文:專案組

台灣綜藝節目《康熙來了》於2004年首播,因主持小S與蔡康永風格幽默抵死,小S又不時在節目向男嘉賓「抽水」,故深受中港台三地觀眾追捧!期間小S因懷孕及「炒單車」受傷而數度請假,惟拍檔蔡康永仍緊守崗位,即使於2013年面部神經失調,但仍戴面具上陣與節目「共同進退」!

「十年難做」求變

近年不時傳出節目將停播,蔡康永前年接受內地傳媒訪問亦曾透露有「辭職」的念頭,當時他指《康》已踏入第十個年頭,很難想像再多做十年。想不到事隔兩年,蔡康永昨日在微博「正式辭職」,自言想作改變及會向《康》製作人王偉忠交代:「我要和『康熙來了』道別啦。我第一個當然是告訴小S,然後好好向節目老闆偉忠哥請辭。我說我想做些改變。節目馬上十二年了,我最感謝累慘了的工作人員,希望你們感覺值得。這段奇妙旅程,我會永誌於心。十二年來,有笑淚,有陰晴,相伴一場,人來人往,只是日常。我的康熙時光,再見啦。」

相隔約10分鐘,小S隨即在微博表示會與蔡康永共同進退:「康熙是我和康永哥一起的創作,一起共同經歷的人生,一起擁有無法忘懷的十年~對我來說,康熙沒有康永哥就不完整了!所以,親愛的,我們就共進退囉!無論如何,love u forever~」似暗示亦會一同「辭職」。而電視台發言人表示正與蔡康永溝通:「蔡康永因近期工作檔期忙不過來,有表達辭意,目前王偉忠正在溝通中。」王偉忠亦表示極力挽留中,但強調二人不會即時離開,會有一個完美結局。

「敏感歌」出事

消息一出,震驚中港台三地,除藝人感不捨外,亦有網友指因月初播出的一集有台灣Rapper俊升即興Rap歌,惟歌詞敏感涉及內地人問題,引來內地網友不滿,並紛紛在《康》Facebook留言,其後《康》製作單位即在Facebook道歉,指是後期剪輯有所疏忽,並將「敏感」部分剪去及重新上載到YouTube,卻又惹來台灣網友不滿,間接成為蔡康永「辭職」導火線之一!

另外,有指蔡康永近年轉戰內地搵人仔,早已不想與電視台續約。

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...