2016年7月2日 星期六

無反相機:跟達人去航拍 九龍三大景點逐個飛  __,

從南昌港鐵站步行約5分鐘,便會到南昌欽州西街,不過這裏風勢較大,而且船隻航行,會令航拍機的圖傳和接收較差。踏入夏天,當然又是戶外活動的好時節,周圍去放無人機就最啱玩!上次航拍達人LockSir就帶我們飛盡港島三大航拍景點,今次達人會使用DJIPhantom4無人機試飛,又會帶我們去邊呢?即刻話你知。第一站:鯉魚門石礦場我們跟住LockSir走到鯉魚門,再步行約15分鐘穿過三家村,便到達第一個航拍景 ...


從南昌港鐵站步行約5分鐘,便會到南昌欽州西街,不過這裏風勢較大,而且船隻航行,會令航拍機的圖傳和接收較差。

踏入夏天,當然又是戶外活動的好時節,周圍去放無人機就最啱玩!上次航拍達人Lock Sir就帶我們飛盡港島三大航拍景點,今次達人會使用DJI Phantom 4無人機試飛,又會帶我們去邊呢?即刻話你知。

第一站:鯉魚門石礦場

我們跟住Lock Sir走到鯉魚門,再步行約15分鐘穿過三家村,便到達第一個航拍景點-鯉魚門礦石場,而石礦場的位置平時人流不多,而且相當空曠,不會有太多樹木或Wi-Fi干擾,Lock Sir表示:「我們望過去對面海,就會見到港島東區柴灣運動場一帶,從鯉魚門影過去其實好靚,加上從呢度影360度環境,飛高過石礦場少少,就會見到將軍澳區。」不過,要留意這裏較多麻鷹,特別鍾意捉航拍機,一旦遇上盡可能立即降落或避開。

第二站:九龍灣承豐道

之後我們自駕一路向西進發,車程約15分鐘左右,來到第二個航拍景點-九龍灣承豐道,其實就在啟德郵輪碼頭旁邊,如果自駕就很容易到,空曠之餘又方便停車。Lock Sir稱:「呢度我們多數會影市區景,例如MegaBox或觀塘區,而無人機大約在50~60米高度,更可以影到郵輪碼頭,但最好不要經過郵輪碼頭的上空,因為那裏有不少遊人,以及有很多天線干擾,但遠觀整個九龍東區都幾靚。」要留意這裏跟維港很接近,不宜向港島區方向飛,應拉Wide鏡頭向MegaBox方向就冇問題。

第三站:南昌欽州西街

離開九龍灣承豐道後,我們繼續往西走,去到最後一個航拍景點-南昌欽州西街,這裡位於批發市場附近的海旁,但路段比較窄,最好選擇一個比較寬闊的位置起飛。Lock Sir指:「很多人都想影到港島西和青馬大橋,其實青衣並不適合放航拍機,但從這個位置望出去,就能夠遠眺青馬大橋的風景,加上飛出海面少少,能看到ICC或IFC那一邊。」留意不要飛得太出海面,因為附近有很多船隻航行,有時會發射訊號和廣播,令航拍機的圖傳和接收較差,而且這裡的風勢較大,無論起飛或降落要遠離順風方向,在逆風方向飛會較為安全。

DJI Phantom 4規格表

拍攝畫質:最高4K@30p(短片)、最高1,200萬像素(相片)

鏡頭視角︰94度

電池容量︰5,350mAh

飛行時間:28分鐘

重量︰1,380g

售價:HK$10,899

查詢:3589 4189


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...