2017年11月8日 星期三

特朗普訪亞:特朗普訪華:習近平伉儷故宮寶蘊樓設茶敍 __,特朗普,

習近平伉儷在寶蘊樓設茶敍,招待特朗普夫婦。(網上圖片)中國國家主席習近平和夫人彭麗媛周三(8日)下午在北京故宮博物院,迎接訪華的美國總統特朗普及夫人梅 ...


習近平伉儷在寶蘊樓設茶敍,招待特朗普夫婦。(網上圖片)


中國國家主席習近平和夫人彭麗媛周三(8日)下午在北京故宮博物院,迎接訪華的美國總統特朗普及夫人梅拉妮亞。

【17:13】習近平伉儷將與特朗普夫婦觀看戲劇。

【16:17】兩國元首夫婦在寶蘊樓簡短茶敍。習近平表示熱烈歡迎特朗普赴華進行國事訪問,並感謝特朗普全家今年4月在海湖莊園的熱情接待,祝願特朗普夫婦在中國訪問愉快。

特朗普使用平板電腦向習近平夫婦展示外孫女阿拉貝拉用中文演唱歌曲、背《三字經》和古詩的視頻。習近平誇獎阿拉貝拉中文水平進步,說可以打「A+」,表示她在中國已成為小明星,希望她也能有機會來中國。

【16:06】習近平先與特朗普夫婦握手,彭麗媛再與兩人握手。雙方參觀故宮前三殿,並在太和殿外合照。隨後沿故宮中軸線,依次參觀了太和殿、中和殿、保和殿。習近平沿途向特朗普介紹故宮的歷史、建築和文化,特朗普頻頻讚嘆。

早前故宮博物院發出通知,指因重要活動需要,故宮博物院周三臨時閉館一天,周四(9日)正常開放。

即上「特朗普亞洲行」專頁

http://hk.on.cc/fea/trumpasiatour2017/


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!